Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1268to1272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA, Suche nach Komma in Zellwert

VBA, Suche nach Komma in Zellwert
Rudi
Hallo
Ich möchte per VBA-Code untersuchen, ob in einer Zelle mehr als 1 Wert aufgeführt ist.
Voraussetzung: Wenn eine Zelle mehr als einen Eintrag hat, dann sind diese mit einem Komma getrennt.
Nun bringt aber VBA die Fehlermeldung 1004, wenn kein Komma gefunden wurde.
Wie kann ich das verbessern?
Das Makro sieht so aus:
Sub test(inpWB as Workbook)
dim a as variant
a = Application.WorksheetFunction.Find(",", Workbooks(inpWB.Name).Sheets(1).Range("N15"))
If IsNumeric(a) Then  'wenn  vorhanden dann
MsgBox "gefunden an " & a & ". Stelle" 'hier kommt dein Code hin
Else                     'sonst
MsgBox "kein Komma gefunden"
End If
End Sub

Danke für eure Hilfe!
Gruss, Rudi

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Split(Zelle.text,",")
26.06.2012 17:34:45
ransi
HAllo
Da gibt es viel Möglichkeiten das zu prüfen.
Find ist eine der ungünstigsten. ;-)
Hier mal ein anderer Ansatz:
Option Explicit

Sub test()
    Dim a As Variant
    Dim inpWB As Workbook
    Set inpWB = ThisWorkbook
    a = Split(Workbooks(inpWB.Name).Sheets(1).Range("N15").Text, ",")
    If UBound(a) > 0 Then
        MsgBox "Komma"
        Else:
        MsgBox "Kein Komma"
    End If
End Sub



ransi
Anzeige
AW:mit Instr
26.06.2012 17:38:00
hary
Hallo
geht auch so. Statt Cells(1,1) deine Zelle

If InStr(1, Cells(1, 1), ",") Then
MsgBox "Komma vorhanden"
Else
MsgBox "kein Komma vorhanden"
End If
gruss hary
AW: VBA, Suche nach Komma in Zellwert
26.06.2012 17:51:39
Rudi
Hallo ransi und hary
Besten Dank für eure Hilfe! Funktioniert super!
Gruss, Rudi

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige