Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
128to132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
128to132
128to132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Warnung bei doppelten Tabellenblatt Namen

Warnung bei doppelten Tabellenblatt Namen
15.06.2002 19:33:21
Rolf
Hallo!
Ich habe bei folgenden Makro ein Problem:

Wird ein Wert in der InputBox doppelt eingegeben kommt beim zweiten mal eine Fehlermeldung. Wäre es möglich, das das Makro hier abbricht und eine Meldung kommt "Tabellenblatt gibt es bereits" ? Auch wäre es schön, wenn das Makro abbricht, wenn es den Wert in Spalte J (10) nicht gibt.

Option Explicit

Sub tabelle15062002()
Dim TB As Worksheet
Dim Nummer$
Application.ScreenUpdating = False
Set TB = ActiveSheet
Range("A1").Select
Nummer = InputBox("Klasse eingeben:")
If Nummer = "" Then Exit Sub
ActiveCell.CurrentRegion.AutoFilter
Selection.AutoFilter Field:=10, Criteria1:=Nummer
Columns("A:N").Copy
Worksheets.Add before:=Worksheets(7)
ActiveSheet.Paste
Range("A1").Select
ActiveSheet.Name = Nummer
TB.Range("A1").AutoFilter
Worksheets(Nummer).Select
Range("A1").Select
Columns("A:N").AutoFit
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Vielen Dank!

Tschüß
Rolf


8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Warnung bei doppelten Tabellenblatt Namen
15.06.2002 19:52:07
Hajo
Hallo Rolf

Der Teil
"Auch wäre es schön, wenn das Makro abbricht, wenn es den Wert in Spalte J (10) nicht gibt."

ist mit nicht klar

Gruß Hajo

Re: Warnung bei doppelten Tabellenblatt Namen
15.06.2002 20:13:06
Rolf
Hallo Hajo,
vielen Dank für deine Hilfe!

Wenn ich einen Wert in der InputBox eingebe, den es in der Spalte J (10) nicht gibt, wird trotzdem ein leeres Tabellenblatt erstellt und benannt.

Wäre es möglich, das das Makro abbricht und die Meldung kommt "Wert nicht vorhanden. Bitte Neueingabe!"

Tschüß
Rolf


Re: Warnung bei doppelten Tabellenblatt Namen
15.06.2002 21:38:28
Hajo
Hallo Rolf

ich mußte erstmal meine eigenen Programmprobleme lösen

Mit J (10) meinst Du die Zelle J10 ??
aber in welchen Register im aktuellen???

Warum muß dan was eingegeben werden, wwenn das neue Register nach J10 bezeichnet werden soll

Gruß Hajo

Anzeige
Re: Warnung bei doppelten Tabellenblatt Namen
15.06.2002 23:00:31
Rolf
Hallo Hajo,
ich meine Spalte J . Wenn ich in die InputBox einen Wert eingebe,
den es in Spalte J nicht gibt, wird dennoch ein leeres Tabellenblatt erstellt.

Mein Wunsch:
Wenn ein in der InputBox eingebener Wert nicht gefunden wird, möchte ich, das das Makro bendet wird und die Meldung kommt "Wert nicht vorhanden. Bitte Neueingabe!"
(Es dürfen nur Werte in der InputBox eingeben werden die auch in Spalte J vorhanden sind)

Tschüß
Rolf

Re: Warnung bei doppelten Tabellenblatt Namen
16.06.2002 09:10:22
Hajo
Hallo Rolf
Versuchs So

Gruß Hajo

Re: Warnung bei doppelten Tabellenblatt Namen
16.06.2002 10:23:19
Rolf
Hallo Heiko,
ich bekomme an folgender Stelle eine Fehlermeldung:

Set Bereich = ActiveSheet.Range("J1:J" & Letzte).Find(CInt(Nummer), lookat:=xlWhole)


Laufzeitfehler 13
Typen unverträglich

In Spalte J können bis zu 1500 Werte untereinander stehen.

Vielleicht kannst du noch einmal helfen?

Tschüß
Rolf

Anzeige
Re: Warnung bei doppelten Tabellenblatt Namen
16.06.2002 10:31:34
Hajo
Hallo Rolf

ich war davo ausgegangen das bei der Eingabe eine Nummer eingegeben wird. Mir scheint Dies ist nicht der Fall.

ansonsten geht es nach 17:00 Uhr weiter.

Gruß Hajo

Re: Warnung bei doppelten Tabellenblatt Namen
16.06.2002 12:32:15
Rolf
Hallo Hajo,
das Makro läuft jetzt super!

Vielen Dank!

Tschüß

Rolf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige