Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1408to1412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler '1004' bei Aufruf von externer Sub

Laufzeitfehler '1004' bei Aufruf von externer Sub
18.02.2015 15:44:17
externer
Hallo,
ich möchte gerne eine Sub aus einem anderen Workbook ausführen, bekomme aber immer den Laufzeitfehler '1004'. Mein (testweiser) Code sieht folgendermaßen aus:
Im aufrufenden Workbook:
Sub test_aufrufen()
Application.Run "'Mappe2.xlsm'!test"
End Sub
Im aufzurufenden Workbook ("Mappe2.xlsm"):
Sub test()
MsgBox "test"
End Sub
Wüsste nicht, wo da der Fehler sein soll, und habe schon ewig gegoogelt und rumprobiert...
Vieleicht könnt ihr mir helfen.
Gruß
Fabian

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler '1004' bei Aufruf von externer Sub
18.02.2015 15:55:58
externer
Ergänzung:
Interessanterweise bekomme ich ständig diesen Laufzeitfehler. z.B. auch in folgendem Fall:
Sub Ergebnisse_loeschen()
i = 3
Do Until Worksheets("Ergebnisse").Cells(1, i).Value = ""
i = i + 1
Loop
Worksheets("Ergebnisse").Range(Cells(1, 3), Cells(30, i)).Clear
End Sub

Wenn ich den Code direkt ausführe ist alles wunderbar. Wenn ich ihn über "Call Ergebnisse_loeschen" aufrufe, kommt der Laufzeitfehler bei Ausführung der Zeile
Worksheets("Ergebnisse").Range(Cells(1, 3), Cells(30, i)).Clear
Was stimmt da nicht?

Anzeige
AW: Laufzeitfehler '1004' bei Aufruf von externer Sub
18.02.2015 15:59:47
externer
Und ich muss noch mal was ergänzen:
Der Fehler tritt in der gleichen Zeile auf, wenn ich das Worksheet "Ergebnisse" nicht angezeigt habe. Liegt also wohl weniger am Aufruf selbst...

AW: Laufzeitfehler '1004' bei Aufruf von externer Sub
18.02.2015 16:01:57
externer
Hallo
with Worksheets("Ergebnisse")
.Range(.Cells(1, 3), .Cells(30, i)).Clear
end with
Gruß
Rudi

AW: Laufzeitfehler '1004' bei Aufruf von externer Sub
18.02.2015 16:17:16
externer
jetzt funktioniert's. warum?
Mein ursprüngliches Problem beibt aber bestehen.

AW: Laufzeitfehler '1004' bei Aufruf von externer Sub
18.02.2015 16:30:03
externer
Hallo,
wenn Ergebnisse nicht aktiv ist, musst du vollständig darauf referenzieren. Entweder per With-Rahmen oder
Worksheets("Ergebnisse").Range(Worksheets("Ergebnisse").Cells(1, 3), Worksheets("Ergebnisse").Cells(30, i)).Clear
Gruß
Rudi

Anzeige
Mappe2 geschlossen? owT
18.02.2015 15:59:40
Rudi

AW: Mappe2 geschlossen? owT
18.02.2015 16:11:30
Fabian
nein, Mappe2 ist geöffnet.

AW: Mappe2 geschlossen? owT
18.02.2015 16:28:19
Rudi
Hallo,
dann weiß ich auch nicht.
Leerzeichen im Mappennamen?
Gruß
Rudi

AW: Mappe2 geschlossen? owT
18.02.2015 16:30:24
Fabian
nope

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige