Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1460to1464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Druckbereich von 2 Tabellen in 1 PDF-Datei erstell

Druckbereich von 2 Tabellen in 1 PDF-Datei erstell
23.11.2015 06:32:32
2
Hallo!
Ich habe ein "Rechnungs-Tool" mit 2 Tabellenblätter!
Auf der Seite 1 habe ich bereits einen VBA-Code, der den Druckbereich als PDF-Datei exportiert.
Wenn die Rechnung 2 Seiten in Anspruch nimmt, sollen beide Seiten (nur der Druckbereich von Seite 1 und Seite 2) in 1 DPF-Datei zusammengefügt werden.
Den Code auf Seite 1 möchte ich unverändert laufen lassen, da dieser funktioniert und nur 1 Seite benötigt wird.
Ich benötige bitte Eure Hilfe für die 2.Seite...
Vielen Dank im Voraus

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Druckbereich von 2 Tabellen in 1 PDF-Datei erstell
27.11.2015 08:35:57
2
HILFE!
es wird eine PDF-Datei mit 2 Seiten erzeugt, jedoch sind diese leer!
Bitte um Eure Hilfe!
Sheets(Array("Rechnung Seite 1", "Rechnung Seite 2")).Select
Selection.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
"\\Rechnung\2015\Vorlage V2\" & Range("C1").Value & ".pdf", Quality:= _
xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=True
DANKE
Heli

AW: Druckbereich von 2 Tabellen in 1 PDF-Datei erstell
27.11.2015 17:19:11
2
Hallo Heli,
es ist immer wieder verblüffend! Deine Variante habe ich bei der Recherche öfter gefunden, aber sie funktioniert bei mir auch nicht.
Erhellend war schließlich dieser Post:
http://stackoverflow.com/questions/20750854/excel-vba-to-export-selected-sheets-to-pdf
Und, siehe da, damit geht es denn auch:
Option Explicit
Sub drucken()
ActiveWorkbook.Sheets("Rechnung Seite 1").PageSetup.PrintArea = "$A$1:$G$50"
ActiveWorkbook.Sheets("Rechnung Seite 2").PageSetup.PrintArea = "$A$1:$G$50"
Sheets(Array("Rechnung Seite 1", "Rechnung Seite 2")).Select
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
"\A_Herber\Test1511.pdf", Quality:= _
xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=True
End Sub

Also activesheet trotz select!
Schöne Grüße,
Michael
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige