Anzeige
Archiv - Navigation
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
384to388
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bereich durchsuchen

Bereich durchsuchen
22.02.2004 12:16:37
Ina
Hallo Forum,
einen schönen Sonntag wünsche ich in die Runde!
Ich möchte um eure Hilfe bei meinem Problem bitten...
Per UserForm1 werden über die TextBoxen 1 - 17 und CheckBoxen 1 - 7 Werte in die Tabelle2 in den Bereich B8 - Y107 eingegeben.
Nun möchte ich mit dieser UserForm1 per TextBox1 einen Wert (numerisch)in der Tabelle2 (Bereich B8 - B107) suchen und, falls der Wert gefunden wird, sollen die Werte aus den nebenstehenden Zellen in den weiteren Textboxen angezeigt, bzw. die zugehörige(n) CheckBox(en) aktiviert werden.
Beispiel:
-------------
In die TextBox1 wird 2002 eingegeben, der Wert wird in der Tabelle2 Zelle B60 gefunden.
In der UserForm sollen nun die TextBoxen 1 - 5 die Werte aus den Zellen C60 - F60 anzeigen, die jeweilige(n) CheckBox(en) aktiviert werden, wenn die Zellen G60 - M60 ein X enthalten und in den TextBoxen 6 - 17 die Werte aus den Zellen N60 - Y60 angezeigt werden.
-------------
Aufbau der UserForm1:
TextBoxen 1 - 5, dann folgen die CheckBoxen 1 - 7, anschliessend die TextBoxen 6 - 17.
Aktivierte CheckBox:
Wird eine CheckBox aktiviert, wird ein X in die jeweilige Zelle (G8 - M107)der Tabelle2 geschrieben.
-------------
Wer kann mir als VBA-Anfänger mit einem Code-Beispiel weiterhelfen??
Danke im Voraus!
Grüsse, Ina

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bereich durchsuchen
22.02.2004 13:45:09
Nepumuk
Hallo Ina,
Du benötigst einen weiteren Commandbutton, denn sonst sucht das Programm auch beim neu erfassen von Daten. Der Code:


Private Sub CommandButton1_Click() 'Buttonname anpassen!
Dim myRange As Range, intIndex As Integer
If Trim$(TextBox1) <> "" Then
With Worksheets("Tabelle2").Range("B8:B107") 'Tabellenname anpassen!
Set myRange = .Find(What:=Trim$(TextBox1), LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
If Not myRange Is Nothing Then
For intIndex = 1 To 5
Controls("TextBox" & CStr(intIndex)) = Cells(myRange.Row, intIndex + 1)
Next
For intIndex = 1 To 7
If Cells(myRange.Row, intIndex + 6) = "X" Then Controls("CheckBox" & CStr(intIndex)) = True
Next
For intIndex = 6 To 17
Controls("TextBox" & CStr(intIndex)) = Cells(myRange.Row, intIndex + 8)
Next
Set myRange = Nothing
Else
MsgBox "Kein Eintrag vorhanden.", 64, "Information"
End If
End With
End If
End Sub


Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Bereich durchsuchen
22.02.2004 13:52:48
Ina
Hallo Nepumuk,
Du hast mir wieder einmal perfekt aus der Patsche geholfen!!
Vielen Dank, genau so hatte ich mir das vorgestellt!!
Vielen Dank, einen schönen Sonnteg weiterhin und liebe Grüsse,
Ina

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige