Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
764to768
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Werte finden und auf zugehörigen x-Wert verweisen

Werte finden und auf zugehörigen x-Wert verweisen
16.05.2006 10:22:05
Sven
Hallo zusammen,
habe schon versucht, etwas im Archiv zu finden, war aber leider nicht sehr erfolgreich.
Folgendes Problem:
Ich habe eine Art Gauss-Kurve, die sich aus x- und y-Werten zusammen setzt.
Nun möchte ich zum einen den zum Maximum gehörigen x-Wert auslesen und diesen Wert in eine andere Zelle schreiben.
Zum anderen möchte ich aber auch die x-Werte bestimmen, bei dem die Kurve 10% des Maximums erreicht. Dies tut sie ja zweimal und ich benötige beide Werte. Also einmal den Wert, wenn sie die 10% überschreitet und einmal den Wert, wenn die 10% wieder unterschritten werden.
Mit VBA könnte ich mir vermutlich helfen, aber ich suche nach einer Formel.
Vielen Dank schonmal für eure Hilfe.
Gruss Sven

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte finden und auf zugehörigen x-Wert verweisen
16.05.2006 13:04:14
Günther
Hi Sven
leider habe ich keine Ahnung von einer Gaus-Kurve.
aber ich stelle mir die Werte so vor:
(sollte ich ein wenig falsch liegen - bitte Beispielmappe
sollte ich völlig daneben liegen - bitte in den Papierkorb)
Tabelle1
 BCDEFGHIJ
112:0012:1512:3012:4513:0013:1513:3013:4514:00
250150700100015001200800500150
3         
4 10%10%      
5Maxüberschreitenunterschreiten      
61500150150      
713:0012:1514:00      
Formeln der Tabelle
B6 : =MAX(B2:J2)
C6 : =$B6*10%
D6 : =$B6*10%
B7 : =INDEX($B$1:$J$2;1;VERGLEICH(B6;$B2:$J2;0))
C7 : =INDEX($B$1:$J$2;1;VERGLEICH(C6;$B2:$J2;0))
D7 : =INDEX(BEREICH.VERSCHIEBEN($B$1:$J$1;;VERGLEICH(D6;$B$2:$J$2;0));1;VERGLEICH(D6;BEREICH.VERSCHIEBEN($B$2:$J$2;;VERGLEICH(D6;$B$2:$J$2;0));0))
 
Günther
Anzeige
AW: Werte finden und auf zugehörigen x-Wert verweisen
16.05.2006 14:10:15
Sven
Hallo Günther,
vielen Dank für deine Hilfe. Prinzipiell ist das schon genau das, was ich suche. Allerdings komme ich damit trotzdem noch nicht so ganz klar.
Ich habe das Beispiel mal hochgeladen, vielleicht kannst du mal einen Blick drauf werfen.
https://www.herber.de/bbs/user/33675.xls
Danke schonmal im voraus.
AW: Werte finden und auf zugehörigen x-Wert verweisen
17.05.2006 12:25:52
Günther
Hallo Sven
ich habe mal versucht mit Hilfsspalten der Lösung näher zu kommen.
Schau Dir mal den Vorschlag an:
https://www.herber.de/bbs/user/33724.xls
Günther
Anzeige
AW: Werte finden und auf zugehörigen x-Wert verweisen
17.05.2006 16:49:52
Sven
Hallo Günther,
super, es funktioniert! Vielen Dank!
Sven

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige