Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
764to768
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blattnamen als Variable weiterverwenden

Blattnamen als Variable weiterverwenden
24.05.2006 15:59:33
bruno
hallo
bin an einen Makro am schreiben dabei muss ich in ein anderes File etwas kopieren und nun sollte ich wieder zurück kommen und es einfügen. Wie muss ich den Befehl gestalten, damit das alte Blatt wieder aktiv wird?
In Teil ist der Blattname.
Windows("'" & Teil & "'").Activate
Gruss
de bruno

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blattnamen als Variable weiterverwenden
24.05.2006 16:23:36
IngGi
Hallo bruno,
die Zieldatei muss nicht aktiviert werden, um dort etwas hinein zu kopieren. Das geht nach folgendem Muster:
ActiveSheet.Range("A1").Copy Destination:=Workbooks("Zieldatei").Sheets("Tabelle1").Range("A1")
Damit entfällt dann das Problem mit dem wiederaktivieren der Quelldatei.
Gruß Ingolf
AW: Blattnamen als Variable weiterverwenden
24.05.2006 16:25:35
HG
Hallo,
am Besten merkst Du Dir am Anfang wo Du losgelaufen bist. Z. B. :
ExcelBlatt=activeworkbook.name
Tabelle=activesheet.name
Später kannst Du dahin wieder zurückfinden mit:
workbooks(ExcelBlatt).sheets(Tabelle).select
mfg
HG
Anzeige

70 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige