Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
764to768
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Übergabe von TextBox an Tabelle
25.05.2006 10:41:48
TextBox
Hallo Ihr lieben ich brauche euer Fachwissen.
Ich habe ein Formular erstellt, welches eine UserForm mit TextBox hat.
Nun möchte ich das die Eingaben in der TextBox so gestalltet sind das sie,wenn Zeile 7 schon ein Eintrag hat diese dann in Zeile 8 eingetragen wird.
In der UserForm sind zwei Button einer ist zu Schließen ( hier sehe ich kein Problem ) der zweite Button soll aber die Einträge in der TextBox in die Tabelle eintrage und die TextBox leeren zur neuen Eingabe, diese soll sich immer um eine Zeile nach unten verschieben.
Hier mein Beispiel:

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/33895.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Kann mir hierbei jemand helfen? :-)
Gruß Emi

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Übergabe von TextBox an Tabelle
25.05.2006 10:55:07
TextBox
Hallo Emilia,
in Prinzip so:
Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim lngRow As Long
    Dim intIndex As Integer
    With Tabelle1
        lngRow = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
        .Cells(lngRow, 1).Value = TextBox1.Text
        .Cells(lngRow, 2).Value = TextBox2.Text
        .Cells(lngRow, 3).Value = TextBox3.Text
        .Cells(lngRow, 4).Value = TextBox4.Text
        .Cells(lngRow, 10).Value = TextBox5.Text
    End With
    For intIndex = 1 To 5
        Controls("TextBox" & CStr(intIndex)).Text = ""
    Next
End Sub

Aber, Eine Textbox gibt immer Text zurück. Wenn du also eine Zahl, ein Datum oder einen Prozentwert aus der Textbox in die Tabelle schreiben willst, musst du das entsprechende Format mitgeben. Schau dir dazu die Hilfe zur Format - Funktion an.
Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Übergabe von TextBox an Tabelle
25.05.2006 10:55:09
TextBox
Hallo Emi!
Probier mal!
https://www.herber.de/bbs/user/33896.xls
'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Danke
25.05.2006 11:04:03
Emilia
Danke Nepumuk und Josef Ehrensberger,
So wollte ich es haben.
Gruß Emi
Anzeige
Zusatzfrage
25.05.2006 11:15:20
Emilia
Habe da noch eine kleine Frage.
Wenn ich mehrere Tabellen habe, was muß ich da ändern.
Gruß Emi
AW: Zusatzfrage
25.05.2006 11:36:41
Nepumuk
Hallo Emilia,
wenn der Aufbau identisch ist und du immer in die aktive Tabelle eintragen willst, dann so:
Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim lngRow As Long
    Dim intIndex As Integer
    With ActiveSheet
        lngRow = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
        .Cells(lngRow, 1).Value = TextBox1.Text
        .Cells(lngRow, 2).Value = TextBox2.Text
        .Cells(lngRow, 3).Value = TextBox3.Text
        .Cells(lngRow, 4).Value = TextBox4.Text
        .Cells(lngRow, 10).Value = TextBox5.Text
    End With
    For intIndex = 1 To 5
        Controls("TextBox" & CStr(intIndex)).Text = ""
    Next
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Zusatzfrage
25.05.2006 11:51:34
Emilia
Hallo Nepumuk,
geht super nur noch ein kleines Probelemchen, der Eintrag beginnt ab Zeile 44 warum?
Gruß Emi
AW: Zusatzfrage
25.05.2006 11:58:47
Nepumuk
Hallo Emilia,
weil die Zelle A43 nicht leer ist. Könnte ein Leerzeichen drin sein.
Gruß
Nepumuk

AW: Zusatzfrage
25.05.2006 12:05:38
Emilia
Hallo Nepumuk,
kann man nicht festlegen das ab zeile 12 eingetragen wird.
Gruß Emi
AW: Zusatzfrage
25.05.2006 14:46:44
Nepumuk
Hallo Emilia,
dann muss ich mit einer Schleife die Zellen abfragen:
Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim lngRow As Long
    Dim intIndex As Integer
    With ActiveSheet
        For lngRow = 12 To .Rows.Count
            If Trim$(.Cells(lngRow, 1).Text) = "" Then Exit For
        Next
        .Cells(lngRow, 1).Value = TextBox1.Text
        .Cells(lngRow, 2).Value = TextBox2.Text
        .Cells(lngRow, 3).Value = TextBox3.Text
        .Cells(lngRow, 4).Value = TextBox4.Text
        .Cells(lngRow, 10).Value = TextBox5.Text
    End With
    For intIndex = 1 To 5
        Controls("TextBox" & CStr(intIndex)).Text = ""
    Next
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Zusatzfrage
25.05.2006 15:44:06
Emilia
Jetzt Nepumuk geht es so wie ich es wollte?
Ich danke Dir
Gruß Emi

167 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige