Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
808to812
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wenn... soll Zelle Rot Oder Grün

Wenn... soll Zelle Rot Oder Grün
16.10.2006 20:13:41
Walter
Guten Abend,
ich habe ein einer Zelle ein "Kontrollkästchen".
Wenn ich jetzt einen Haken rein mache soll die Zelle grün werden.
Habe die Zelle z.b. A20 aber die Zelle mit A21 "Verbunden", geht das auch ?
gruß Walter

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Vielleicht noch mal Reinhard ?
16.10.2006 21:53:08
Walter
Hallo Reinhard,
hab Dir vorhin die MusterDatei geschickt.
https://www.herber.de/bbs/user/37411.xls
ich habe ein einer Zelle ein "Kontrollkästchen".
Wenn ich jetzt einen Haken rein mache, soll die Zelle grün werden.
Habe die Zelle z.b. A20 aber die Zelle mit A21 "Verbunden", geht das auch ?
gruß Walter
AW: Vielleicht noch mal Reinhard ?
16.10.2006 22:13:06
EtoPHG
Hallo Walter,
Und wann kriegen Deine unermüdlichen Helfer mal so nen richtig fetten Merc... ?
Verlinke (Format Control) die Checkboxen mit den darunterliegenden Zellen (z.B. A5)
dann Formatierung Schrift und Hintergrund Weiss
dann mit Bedingter Formatierung - Formel ist =A5 und Muster und Schrift Grün
Gruss Hansueli
Anzeige
Ja aber
16.10.2006 22:25:27
Walter
Hallo Hansueli,
leider habe ich keine Merc... aber kann ja noch werden.
Leider habe ich keinen Schimmer was ich mach soll.
Kannst Du mir das irgendwie genauer erklären ?
gruß Walter
Hallo bin doch nicht so d...
16.10.2006 22:34:05
Walter
Hallo Hansueli,
habe es soweit geschaft.
Das Problem:
Wenn ich jetzt die kompl. Zeile kopiere, wird bei der kopierten Zeil/en ebenfalls der
Haken gesetzt.
Gruß walter
AW: Ja aber
16.10.2006 22:38:48
EtoPHG
Hallo Walter,
Manchmal hilft Rechtsklicken.
Manchmal hilft die Hilfe.
Manchmal hilft Nachdenken.
Manchmal hilft Probieren.
Manchmal hilft Schlafen....., das mach ich jetzt... gute Nacht.
Gruss Hansueli
Anzeige
AW: Ja aber
16.10.2006 22:47:08
Walter
Hallo Hansueli,
schlaf gut!
Habe es doch jetzt soweit geschaft, muß es jetzt noch ins Makro reinkriegen etc.
damit die Zellbezüge nur die von den akt.Zellen sind.
Zur Info hier mein Aufgezeichnetes Makro:

Sub Makro4()
Range("A31:A32").Select
ActiveSheet.Shapes("Kontrollkästchen").Select
With Selection
.Value = xlOff
.LinkedCell = "$A$31"
.Display3DShading = True
End With
Range("A31:A32").Select
Selection.FormatConditions.Delete
Selection.FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:="=$A$31"
Selection.FormatConditions(1).Font.ColorIndex = 43
Selection.FormatConditions(1).Interior.ColorIndex = 43
End Sub

Na ja geh jetzt wohl besser auch schlafen...
mfg Walter
Anzeige
@Hansueli
17.10.2006 11:18:29
Rudi
Hallo,
DC baut LKW. Brauchst du nen Actros?
Gruß
Rudi
Hilfe würde mir gut tun...
17.10.2006 14:42:27
Walter
Hallo Rudi und die anderen,
ich würde mich freuen, wenn ich dennoch, habe weder Actros oder 500SE, eine Unterstützung
bekommen würde.
Ich habe es soweit verstanden wie man die Formatierung erhält etc..
Da ich aber die Zeilen kopieren möchte wird in der Neu kopierten Zeile der Bezug nicht entsprechend angepaßt.
Habe mal versucht das Makro von Reinhard zu ändern, leider nicht geklappt.

Sub Makro3()
For Each sh In ActiveSheet.Shapes
If sh.TopLeftCell.Address = Selection.Cells(1, 1).Address Then
' sh.Delete
'  ActiveSheet.Shapes("Kontrollkästchen").Select
With Selection
.Value = xlOff
' .LinkedCell = "$A$33"    <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
.Display3DShading = True
End With
Exit For
End If
ActiveSheet.Shapes("Kontrollkästchen").Select
With Selection.Interior
.ColorIndex = 6                         'hellgelb
.Pattern = xlSolid
End With
End Sub

Vielleicht hat doch jemand "Lust" ?
gruß Walter
Anzeige
Was ist mit Garage ? (Bitte Unterstützung...
17.10.2006 21:00:00
Walter
Hallo Hansueli,
Du mußt ja eine große Garage haben, tollllller Actros, na ja kann auch draußen stehen bleiben.
Bitte vergisssssss nicht mich zu unterstützen oder keine "Lust" ?
Danke im voraus,
gruß walter
AW: Was ist mit Garage ? (Bitte Unterstützung...
17.10.2006 21:30:15
EtoPHG
Hallo Walter,
Damit wieder e bisser'l weiterkommst:
Dieser Code setzt die LinkedCells Deiner Checkboxes auf die richtigen Addressen.

Sub CheckBoxLinken()
For Each sh In ActiveSheet.Shapes
If sh.Name = "Kontrollkästchen" Then
sh.Select
Selection.LinkedCell = sh.TopLeftCell.Address
End If
Next
ActiveCell.Select
End Sub

Gruss Hansueli
Anzeige
Danke das wars SUPER, Hansueli -)
18.10.2006 09:13:17
Walter
Guten Morgen Hansueli,
das klappt Super, möchte mich noch einmal RECHT HERZLICH bedanken,
ich wußte ja, das Du es drauf hast !!!!!!!!!!
Herzliche Grüße
Walter

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige