Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
820to824
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Werteingabe über Maske wird in falsche Zeile einge

Werteingabe über Maske wird in falsche Zeile einge
24.11.2006 22:38:09
Achille
Hallo Leute,
oder vielleicht ist der gute Peter zufällig da?
jedenfalls habe ich mit der Eingabemaske immer noch ein Problem.
Wenn ich über die Maske am ersten eines Monats einen Wert eingebe, wird dieser in der Zeile vom 30sten des Monats eingefügt und wenn ich am 30sten den Wert eingebe, wird dieser überhaupt nicht eingefügt, sondern der Wert wir abgespeichert!!!!
alle anderen Eingaben sind korekt
kann mir bitte wieder einmal jemand helfen.
habe den excel File beigefügt
https://www.herber.de/bbs/user/38491.xls
Ich wäre euch sehr dankbar dafür
Gruß
Achille

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werteingabe über Maske wird in falsche Zeile einge
25.11.2006 05:45:09
Coach
Hallo Achille,
ändere den Code wie folgt
Private Sub CommandButton2_Click()
....
If ComboBox1.ListIndex = 0 Then
'Hier der Code für neue Personen
Else
xZeile = ComboBox1.ListIndex + 1
End If
Der letzte Tag des Monats funktionierte, wahrscheinlich hast Du nur keine Werte eingetragen (weil er speichert)oder er hat die vom 1. im Letzten überschrieben.
So eine Doppelbelegung von Datenfeldern/Controls (hier "neue Person" und "Datum") empfiehlt sich nicht, ist für den Benutzer unübersichtlich und für den Programmierer fehleranfällig.
Ich würde auch das WB-Speichern einem separaten Button zuweisen.
Was machst Du eigentlich, wenn mehr Personen als Textfelder vorhanden sind? Oder soll der Code die anlegen?
Gruß Coach
Anzeige
AW: Werteingabe über Maske wird in falsche Zeile e
25.11.2006 13:10:16
Achille
Hallo Coach,
danke erstmal für die schnelle Hilfe und auch nützlichen Tip.
Habe leider sehr wenig Ahnung vom ganzen. Ich habe jetzt 2 separate CommandButtons angelegt „so wie du gesagt hast“, einmal zum übernehmen in die Tabelle und ein anderes zum anspeichern. Funktioniert sehr gut, doch leider weis ich nicht, welche Befehle ich für den 2ten CommandButtons eingeben muss „zum abspeichern der Tabelle“.
Währe nett von dir wen du die Änderung vornehmen könntest, denn ich habe eh keine Ahnung.
Nochmals Danke
Gruß
Achille
https://www.herber.de/bbs/user/38500.xls
Anzeige
AW: Werteingabe über Maske wird in falsche Zeile e
26.11.2006 16:31:13
Achille
Es funktionier einfach nicht, ich kriege weiterhin ein Debbug.
hier nochmal die fesamte Formel.
Option Explicit

Private Sub ComboBox1_Click()
If ComboBox1.ListIndex <> 0 Then
TextBox1 = Cells(ComboBox1.ListIndex + 1, 1)
Else
TextBox1 = ""
End If
End Sub


Private Sub CommandButton1_Click()
If ComboBox1.ListIndex > 0 Then
Rows(ComboBox1.ListIndex + 1).Delete
TextBox1 = ""
UserForm_Initialize
End If
End Sub


Private Sub CommandButton2_Click()
Dim xZeile As Long
If TextBox1 = "" Then Exit Sub
If ComboBox1.ListIndex = 0 Then
xZeile = [A65536].End(xlUp).Row + 1
Else
xZeile = ComboBox1.ListIndex + 1
End If

Private Sub CommandButton4_Click()
If TextBox1 = "" Then ActiveWorkbook.Save
End Sub

TextBox1 = ""
Cells(xZeile, 2).Value = TextBox2.Value
Cells(xZeile, 3).Value = TextBox3.Value
Cells(xZeile, 4).Value = TextBox4.Value
Cells(xZeile, 5).Value = TextBox5.Value
Cells(xZeile, 6).Value = TextBox6.Value
Cells(xZeile, 7).Value = TextBox7.Value
Cells(xZeile, 8).Value = TextBox8.Value
Cells(xZeile, 9).Value = TextBox9.Value
Cells(xZeile, 10).Value = TextBox10.Value
Cells(xZeile, 11).Value = TextBox11.Value
Cells(xZeile, 12).Value = TextBox12.Value
Cells(xZeile, 13).Value = TextBox13.Value
TextBox1 = ""
TextBox2 = ""
TextBox3 = ""
TextBox4 = ""
TextBox5 = ""
TextBox6 = ""
TextBox6 = ""
TextBox8 = ""
TextBox9 = ""
TextBox10 = ""
TextBox11 = ""
TextBox12 = ""
TextBox13 = ""
End Sub


Private Sub CommandButton3_Click()
Unload Me
End Sub


Private Sub TextBox121_Change()
End Sub


Private Sub TextBox11_Change()
End Sub


Private Sub TextBox3_Change()
End Sub


Private Sub TextBox6_Change()
End Sub


Private Sub UserForm_Initialize()
Dim aRow, i As Long
Application.EnableEvents = False
ComboBox1.Clear
aRow = [A65536].End(xlUp).Row
ComboBox1.AddItem "neue Person hinzufügen"
For i = 2 To aRow
ComboBox1.AddItem Cells(i, 1) & ", " & Cells(i, 2)
Next i
ComboBox1.ListIndex = 0
Application.EnableEvents = True
End Sub

Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige