Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
976to980
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
976to980
976to980
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Werte kopieren mit VBA
22.05.2008 08:39:00
Martin
Guten Morgen,
ich will versuchen mein altes copy-paste-Makro durch eine neues zu
ersetzen. Damit soll die Schleife schneller werden.
Will aber nur die Werte kopieren. Das hat mit Version 1
gut funktioniert. Aber Version 2 kopiert die Formeln mit. Weiß jemand,
wie man mit Version 2 nur Werte kopiert?
Danke,
Born
Version 1 (alt)
' Worksheets("Spiel").Range("E1:E46").Copy
' Worksheets("Spiel").Cells(Startzeile1, 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, _
' Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Version 2 (neu)
Worksheets("Spiel").Range("E1:E46").Copy Worksheets("Spiel").Range(Cells(1, efs), Cells(46, efs))

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte kopieren mit VBA
22.05.2008 08:44:00
Beverly
Hi Martin,
wenn du nur die Werte kopieren willst, musst du nach wie vor die erste Variante verwenden - es geht nur mit PasteSpecial.


AW: Werte kopieren mit VBA
27.05.2008 10:22:00
Martin
Danke für die Antwort,
Born

AW: Werte kopieren mit VBA
22.05.2008 09:02:57
fcs
Hallo Martin,
alternativ zur PasteSpecial Methode könntest du mit direkter Wertzuweisung arbeiten. ich weiss aber nicht, ob es schneller geht. Wahrscheinlich ja, da der Weg über die Zwischenablage entfällt.

Sub aaTest()
Startzeile1 = 50 'Testeingabe
'Version 1 (alt)
' Worksheets("Spiel").Range("E1:E46").Copy
' Worksheets("Spiel").Cells(Startzeile1, 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, _
Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
'Version 2 (neu)
Worksheets("Spiel").Cells(Startzeile1, 1).Range("A1:A46").Value = _
Worksheets("Spiel").Range("E1").Range("A1:A46").Value
End Sub


Gruß
Franz

Anzeige
AW: Werte kopieren mit VBA
22.05.2008 09:03:05
Josef
Hallo Martin,
die Werte einfach zuweisen.
Worksheets("Spiel").Range(Cells(1, efs), Cells(46, efs)) = Worksheets("Spiel").Range("E1:E46").Value


Gruß Sepp



300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige