Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1040to1044
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Arbeitsblätter einblenden über Auswahlfenster

Arbeitsblätter einblenden über Auswahlfenster
Jochen
hallo,
ich komme mit meinen kenntnissen und nach stundenlangem googeln einfach nicht weiter.
ich habe 3 mappen wobei nur eine eingeblendet ist (Ness). in abhängigkeit eines auswahlfensters in C10 (Auswahl UNIGAR oder GARANT möglich) soll das entsprechende blatt (entweder UNIGAR oder GARANT) eingeblendet und aktiviert werden.
ich denke mit einer simplen if anweisung müsste das gehen, tuts aber nicht.

Sub Arbeitsblätter_einblenden()
' Arbeitsblätter_einblenden Makro
' Makro am 15.01.2009 von JH aufgezeichnet
If C10 = UNIGAR Then
Sheets("UNIGAR").Visible = True
ElseIf C10 = GARANT Then
Sheets("GARANT").Visible = True
End If
End Sub


ich bin dann mit meinem vorhaben zwar noch lange nicht am ende, komme aber einen entscheideden schritt weiter.
wäre wirklich toll wenn mir hier jemand helfen könnte (ich denke es ist bestimmt nur ne kleinigkeit, aber eine entscheidende!)
danke im voraus
jochen

AW: Arbeitsblätter einblenden über Auswahlfenster
18.01.2009 13:53:47
Ramses
Hallo
Du musst deinen Vergleich in Anführungszeichen setzen, sonst glaubt EXCEL das wäre eine Variable
If UCASE(C10) = "UNIGAR" Then
UCASE sorgt dafür, dass der Inhalt in C10 in Grossbuchstaben umgewandelt wird.
Gruss Rainer
AW: Arbeitsblätter einblenden über Auswahlfenster
18.01.2009 13:54:14
Daniel
Hi
also wenn, dann so:

Sub Arbeitsblätter_einblenden()
' Arbeitsblätter_einblenden Makro
' Makro am 15.01.2009 von JH aufgezeichnet
If Range("C10") = "UNIGAR" Then
Sheets("UNIGAR").Visible = True
ElseIf Range("C10") = "GARANT" Then
Sheets("GARANT").Visible = True
End If
End Sub


Gruß, Daniel

Anzeige
AW: Arbeitsblätter einblenden über Auswahlfenster
Jochen
hi daniel,
hab deine version mal ausprobiert und sie klappt. Viiiiieeelen Dank. gilt auch für die anderen beiträge, werd diese auch noch ausprobieren.
noch eine frage: wie kann ich dieses blatt gleich aktivieren, also dass es gleich geöffnet wird?
jochen
AW: Arbeitsblätter einblenden über Auswahlfenster
18.01.2009 14:10:00
Uwe
Hi Jochen,
mit .Activate:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("C10")) Is Nothing Then
If Range("C10").Value = "UNIGAR" Then
Sheets("UNIGAR").Visible = True
Sheets("UNIGAR").Activate
ElseIf Range("C10").Value = "GARANT" Then
Sheets("GARANT").Visible = True
Sheets("GARANT").Activate
End If
End If
End Sub


Gruß
Uwe
(:o)

Anzeige
AW: Arbeitsblätter einblenden über Auswahlfenster
Jochen
hi uwe,
klappt prima, besten dank. ihr seid super
jochen
AW: Arbeitsblätter einblenden über Auswahlfenster
18.01.2009 13:54:00
Oberschlumpf
Hi Jochen
Meinst du so?

Sub Arbeitsblätter_einblenden()
' Arbeitsblätter_einblenden Makro
' Makro am 15.01.2009 von JH aufgezeichnet
If C10 = UNIGAR Then
Sheets("GARANT").Visible = False
Sheets("UNIGAR").Visible = True
End If
If C10 = GARANT Then
Sheets("UNIGAR").Visible = False
Sheets("GARANT").Visible = True
End If
End Sub


Hilfts?
Ciao
Thorsten

ups...ja,stimmt C10 allein reicht nicht...owT
18.01.2009 13:55:00
Oberschlumpf
AW: Arbeitsblätter einblenden über Auswahlfenster
18.01.2009 14:02:00
Uwe
Hi,
Du könntest es auch direkt in das Klassenmodul des Arbeitsblattes schreiben und das Change-Ereignis nutzen:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("C10")) Is Nothing Then
If Range("C10").Value = "UNIGAR" Then
Sheets("UNIGAR").Visible = True
ElseIf Range("C10").Value = "GARANT" Then
Sheets("GARANT").Visible = True
End If
End If
End Sub


Gruß
Uwe
(:o)

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige