Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1052to1056
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wenn Zelle Leer dann ...

Wenn Zelle Leer dann ...
20.02.2009 11:22:00
Kurt
Hallo Zusammen,
brauch mal wieder Hilfe.
Ich möchte gern die Spalte 4 ab Zeile 4 überprüfen, wenn nicht drin steht gelb einfärben.
Die länge der Spalte richtet sich nach Spalte5 ab Zeile4.
Möchte dann später diese Farbe wieder per Makro entfernen.
mfg Kurt aus K

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn Zelle Leer dann ...
20.02.2009 11:50:00
Michael
Hallo,
meinst Du so?

Sub farbe()
Dim spalte4 As Range ' Spalte D
Dim spalte5 As Range ' Spalte E
Dim bereich As Range
Set bereich = Range("D4:E25") ' Bereich anpassen
For Each spalte4 In bereich
Select Case spalte4.Value
Case ""
spalte4.Interior.ColorIndex = 6
End Select
Next
End Sub


Gruß
Micha

Hallo Micha
20.02.2009 11:55:00
Kurt
Guten Tag Micha,
habe so mal geändert, das klappt, aber kann man das Ende der Spalte einbauen?
Es sollte immer die letzte belegte Zelle von Spalte "F" sein ?
Dim spalte4 As Range ' Spalte D
Dim spalte5 As Range ' Spalte E
Dim bereich As Range
Set bereich = Range("D4:D25") ' Bereich anpassen
For Each spalte4 In bereich
Select Case spalte4.Value
Case ""
spalte4.Interior.ColorIndex = 6
End Select
Next
mfg Kurt aus K
Anzeige
AW: Wenn Zelle Leer dann ...
20.02.2009 11:54:00
fcs
Hallo Kurt,
das geht am einfachsten mit bedingter Formatierung.
Markiere die Spalte 4 (D) und dann bedingte Formatierung mit folgender Formel:

=WENN(UND(NICHT(ISTLEER(E1));ISTLEER(D1));WAHR;FALSCH)


und stelle unter Formatierung die gewünschte Farbeein.
ggf. anschließen für die Zellen E1:E3 die bedingte Formatierung wieder löschen.
Wenn in Spalte D ein Wert eingetragen wird wird in Spalte E die Färbung geändert, wenn kein Wert eingetragen ist.
Gruß
Franz

Hallo Franz
20.02.2009 12:20:00
Kurt
Hallo Franz,
da ich die Datei Kollegen schicken muß und die keine Ahnung haben,
ist es einfacher mit einer Makro Lösung, danke
für den Tip,
mfg Kurt aus K
Anzeige
AW: Hallo Franz
20.02.2009 12:44:00
fcs
Hallo Kurt,
wieso soll die Makro-Lösung einfacher sein?
Du richtest die bedingte Formatierung im Blatt ein und fertig. Danach verschickst du die Datei an die Kollegen.
Beim Makro müssen die Kollegen dieses immer noch starten, es sei denn du baust das Ganze noch in eine Ereignisprozedur ein. Wert in Spalte D nicht eingetragen dann gelb sonst keine Farbe.
Gruß
Franz
AW: Hallo Franz
20.02.2009 13:48:00
Kurt
Hallo Franz,
das ist zwar gut gemeint aber die Farbe darf sonst nicht drin sein, da dort noch
verschiedene Buchstaben in Farbe drin sind.
Deshalb brauch ich ein Makro zum einsetzen und wieder ausblenden der Hintergrundfarbe.
mfg Kurt aus K
Anzeige
So ein Quatsch, den du da
20.02.2009 13:54:00
Renee
erzählst, Kurt.
Zitat: ....überprüfen, wenn nicht drin steht gelb einfärben. Es steht also NIX drin.
Die bedingte Formatierung von Franz macht genau das. Die Zelle wird gelb wenn nix drin steht und sonst ist der Hintergrund so wie vorher.
Zitat: ....da dort noch verschiedene Buchstaben in Farbe drin sind. Dann ist sie auch nicht leer!
Wieso mit Makros arbeiten, wenn alles mit EXCEL Bordmitteln einfacher, schneller, sicherer geht und bei den Empfänger keine Sicherheits-Probleme mit sich bringt.
GreetZ Renée
AW: So ein Quatsch, den du da
20.02.2009 15:12:00
Kurt
Hallo Renee,
IHR beide habt ja Recht aber ich muß die gelbe Zelle nur zu einem bestimmten
Zeitpunkt einfärben können,
ist den das nicht möglich ?
mfg Kurt aus K
Anzeige
AW: So ein Quatsch, den du da
20.02.2009 16:03:00
Heinz
Hi,
If Time = TimeSerial(20,0,0) Then Range("A1").Interior.Colorindex = 3
Zeit und farbe musst du anpassen.
mfg Heinz
Voll gut, Heinz LOL (owT)
20.02.2009 16:06:00
Renee

Was ist den das ?
20.02.2009 19:48:00
Kurt
Hallo Heinz,
habe ich nicht verstanden, meinst Du damit mein Problem ?
Das Makro funktiopniert doch, ich brauch nur noch im Makro
eingebaut die Länge.
Die Länge von Spalte F
mfg Kurt aus K
AW: Wenn Zelle Leer dann ...
20.02.2009 20:01:00
Gerd
Hallo Kurt!
Set bereich = Range("D4:D" & Range("F65536").End(xlup).Row)
Gruß Gerd
Danke Gerd !!! -)
20.02.2009 20:03:00
Kurt
Guten Abend Gerd,
danke genau das brauchte ich,
schönes Wochenende,
mfg
Kurt aus K

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige