Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1076to1080
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Eingabe Kürzen

Eingabe Kürzen
27.05.2009 10:54:17
serge
Hallo Leute
wer kann mir helfen?
Ich gebe in "eingabe"eine Reihe an Zeichen ein und er soll mir nur die letzten drei davon festhalten!

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, Range("eingabe")) Is Nothing Then
Else
ActiveCell.Offset(0, -1).Range("A1").Select    'Warum bleibt er hier stehen?
Zelle = ActiveCell.Value
ActiveCell.FormulaR1C1 = Right(Zelle, 3)
Exit Sub
End If
End Sub


Anbei meine Datei : https://www.herber.de/bbs/user/62064.xls
Danke Serge

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Eingabe Kürzen
27.05.2009 11:06:30
robert
hi,
weil spalte A Offset(0, -1) nicht geht,
Spalte A minus einer Spalte ?
gruß
robert
AW: links von Spalte A gibts keine Zellen
27.05.2009 11:09:59
Spalte
Hi
dein ganzes Makro ist irgendwie komischer Murkst
das Makro bleibt stehen, weil du mit .Offset(0,-1) die Zelle links von der aktiven Zelle selekiteren willst.
nur dummerweise befindest du dich schon in Spalte A und links von Spalte A gibts keine Zellen.
wenn du den Zellbereich "Eingabe" mal nach Spalte B verschiebst, läuft das Makro ohne Fehler durch.
btw

ActiveCell.Offset(0, -1).Range("A1").Select 


ist blödsinn


ActiveCell.Offset(0, -1).Select


macht genau das gleiche.
Gruß, Daniel

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige