Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1060to1064
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dateneingabe per Userform

Dateneingabe per Userform
20.03.2009 10:12:50
baywatch
Hi Ecxelfreunde,
habe folgenden VBA Code um Daten aus einem Textfeld in eine Exceltabelle einzulesen, meine Frage ist nun, wie bekomme ich es hin, dass ich ein zweiites TExtfeld mit einlese in Spalte C und es ausreicht, dass in einem Feld etwas steht und nicht in allen etwas stehen muß?
Dim LoX As Long Variable deklarieren
If TextBox1.Value (kleiner größer zeichen) "" Then Abfrage ob TexboxInhalt hat wenn nich leer, wird der Codeausgeführt
LoX = Worksheets("Tabelle1").Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1 erstefreieZelle n Spalte b ermitteln
If LoX (kleiner größer) 65536 Then Exit Sub Fehler bei letzter Zelle in Spalte B abfangen
Cells(LoX, 2) = TextBox1.Text Text aus Textbox in Spalte B eintragen
Cells(LoX, 1) = LoX - 1 in Spalte A Nr. eintragen -1 da in Zeile 2 mit den Eintragungen begonnen wird
TextBox1.Value = "" Textbox wieder leeren
End If
Danke schon einmal
Gruß
Daniel

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateneingabe per Userform
21.03.2009 08:23:58
Oberschlumpf
Hi Daniel
Versuch mal das:
https://www.herber.de/bbs/user/60537.xls
Hilfts?
Ciao
Thorsten
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige