Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1072to1076
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Starten, Eingabeaufforderung

Starten, Eingabeaufforderung
30.04.2009 09:32:05
Josef
Hallo zusammen
ich möchte, dass wenn ich eine Userform starte, ein Feld kommt, wo man seinen Namen eingeben kann. Dann sollte man mit Ok bestätigen können und der Name soll darauf in ZelleB1 des Tabellenblattes übernommen werden.
Wie muss ich da vorgehen oder hat jemand gleich einen Lösungsvorschlag?
Bin für jegliche Hilfe dankbar!:)
Lieben Gruss
Josef

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Starten, Eingabeaufforderung
30.04.2009 09:43:12
hary
Hallo Josef
Ich weiss nicht ob auf der gleichen Form, oder eine extra.
Hier mal eine mappe mit einer zweiten Form.
https://www.herber.de/bbs/user/61523.xls
Gruss Hary
AW: Starten, Eingabeaufforderung
30.04.2009 09:49:02
Josef
Hallo Hary
dies ist sicher mal ein Ansatz.
Aber es gibt doch auch solche dinger wie msgboxen, wo man noch etwas eingeben kann oder?:)
Hab aber keine Ahnung wie das geht, noch wie die heissen...
Gruss Josef
AW: InputBox owT.
30.04.2009 09:56:08
hary
.
AW: Starten, Eingabeaufforderung
30.04.2009 09:55:50
fcs
Hallo Josef,
entweder du machst die Namensabfrage in der Prozedur mit der das Userform angezeigt wird.

Sub UF_Anzeigen()
Dim varEingabe
varEingabe = Application.InputBox(Prompt:="Bitte den Namen eingeben", _
Title:="Userform - Eingabe Name", _
Type:=2)
If varEingabe = False Or varEingabe = "" Then
'do nothing
Else
'Namen im Blatt eintragen
ActiveSheet.Range("B1") = varEingabe
'Userform anzeigen
UF_Formel1zu1.Show
End If
End Sub


oder als erste Aktion nachdem das Userform angezeigt wird. Diesen Code dann im Userform-Code einfügen.


Private Sub UserForm_Activate()
Dim varEingabe
varEingabe = Application.InputBox(Prompt:="Bitte den Namen eingeben", _
Title:="Userform - Eingabe Name", _
Type:=2)
If varEingabe = False Or varEingabe = "" Then
Unload Me 'Userform wieder schließen
Else
ActiveSheet.Range("B1") = varEingabe
End If
End Sub


Gruß
Franz

Anzeige
AW: Starten, Eingabeaufforderung
30.04.2009 09:57:56
Josef
Vielen Dank euch beiden.
Glaube mit diesen Ansätzen lässt sich was anständiges basteln. Ansonsten werde ich mich wieder melden!
Gruss Josef

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige