Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1100to1104
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro per "Enter" taste

Makro per "Enter" taste
Nibio
Hallo Profis,
eine letzte frage für heute:
Gibt es die möglichkeit ein makro per taste "Enter" zu starten wenn man davor ein wert in eine Zelle
geschrieben hat (z.B c10 oder c10:d10)?
Danke im Voraus
Gruß
Nibio
AW: Makro per "Enter" taste
09.09.2009 10:38:26
Hajo_Zi
Halo Nibio,
das ist das Ereignis
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
unter der Tabelle.

AW: Makro per "Enter" taste
09.09.2009 10:43:38
Nibio
Sorry, aber ich kann das nicht verstehen.
Gruß
Nibio
AW: Makro per "Enter" taste
09.09.2009 10:54:40
Hajo_Zi
hallo Nibio,
Jede Tabelle hat Ereignisse die durch irgenwas ausgelöst werden und Eingabe und Enter löst das von mir angesprochene Ereignis aus. Der Code gehört in VBA unter die Tabelle, nartürlich mit End Sub und Deinem Code.
Gruß Hajo
Anzeige
einzig und allein exklusiv für HaJo
09.09.2009 11:02:18
Oberschlumpf
HaJo
Warum erklärst du es dennn icht noch komplizierter?!!!?
Warum lieferst du nicht einfach einen Bsp-Code inklusive einer Erklärung?!!!?
Dass hier der Fragende nix versteht, kann ich nur allzugut nachvollziehen
Ciao
Thorsten
AW: einzig und allein exklusiv für HaJo
09.09.2009 11:06:31
Nibio
Sorry, aber wie ich immer wieder betont habe,
ist mein deutsch nicht gut, ich habe schwierigkeiten
um mich auszudrucken, um etwas zu erklären.
Ich möchte euch bitten mich zu ignorieren falls
meine Erklärung zu kompliziert oder unverständlich ist.
Gruß
Nibio
AW: einzig und allein exklusiv für HaJo
09.09.2009 11:09:51
Oberschlumpf
mach dir nix draus....so lange du freundlich bleibst - und bisher bist du freundlich - ....so lange du nichts Unmögliches verlangst - und bisher verlangst du nix Unmögliches - ....stell ruhig weiter deine Fragen.
Außer HaJo gibt es nämlich noch andere Antworter, deren Beiträge oft viel konstruktiver sind.
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: einzig und allein exklusiv für HaJo
09.09.2009 11:09:58
MichaV
Ist okay, es gibt Deutsche die drücken sich weitaus schlechter aus als Du und werden trotzdem von manchen als Excel- Götter verehrt.
Gruß- Micha
AW: einzig und allein exklusiv für HaJo
09.09.2009 11:31:32
Nibio
Danke sehr, das hiflt mir am meistens weiter.
Gruß
Nibio
AW: Makro per "Enter" taste
09.09.2009 10:57:34
MichaV
Hajo, nein, das wird auch durch z.B. Einfügen und Löschen ausgelöst, nicht nur durch die Enter- Taste.
Gruß- Micha
AW: Makro per "Enter" taste
09.09.2009 11:07:53
Nibio
Ok, Danke für die Info
Gruß
Nibio
AW: Makro per "Enter" taste
09.09.2009 11:11:01
MichaV
Suchst Du tatsächlich ein Makro das NUR bei Enter ausgelöst wird? Dann höre nicht auf Hajo. Ich hab allerdings auch keine Lösung parat, aber es gibt sicherlich eine.
Gruß- Micha
AW: Makro per "Enter" taste
09.09.2009 11:32:29
Nibio
Ich denke ich gebe auf, ich kann auch ohne diese Lösung leben.
Danke an allen.
Gruß
Nibio
Anzeige
AW: Makro per "Enter" taste
09.09.2009 10:59:23
Nibio
Danke, aber wo steht welche makro durch "Enter" ausgeführt werden soll?
Es gibt mehrere Makros, nur eins davon darf mit Enter ausgeführt werden, und nur dann
nachdem ich z.B ein Wert in Telle A10 geschrieben habe und auf "Enter" gedruckt habe
sonst darf mit Enter keine Makro gestartet werden.
Gruß
Nibio
AW: Makro per "Enter" taste
09.09.2009 11:04:31
Hajo_Zi
Halo Nibio,
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$1" Then
Du bekommst die Antwort so wie Du fdie Frae stellst.
Gruß Hajo
AW: Makro per "Enter" taste
09.09.2009 11:08:56
Nibio
Danke und Sorry.
Gruß
Nibio
Anzeige
@Hajo : Sehr unprofessionell und sehr arrogant !
09.09.2009 11:50:06
NoNet
Hallo Hajo,
diese Arroganz solltest Du bei Dir im Keller vergraben oder zumindest ablegen, bevor Du Dich "erniedrigst" in einem Excel-Forum zu antworten ! Du kannst es doch besser, warum dann diese sehr unprofessionelle Antwort ?
Dein "MVP"-Logo solltest Du bei solchen antworten aber schleunigst von Deiner Webseite löschen, denn MVP bedeutet "Most valuable professional" (zu deutsch : "Äußerst wertvoller Professioneller") - und dieser Antwortstil ist allenfalls "das Äußerste" - aber weder "wertvoll" noch "professionell" !
Gruß, NoNet
Ereignismakro bei Änderung innerhalb Bereiches
09.09.2009 11:43:03
NoNet
Hallo Nibio,
Zelländerungen (auch Löschen von Zellinhalten) lösen in VBA ein sog. "Ereignis" (Event) aus.
Auf dieses Ereignis kann man mit einem entsprechenden Code reagieren.
Wenn z.B. bei Änderung von Zellen in einem bestimmten Bereich auf einem bestimmten Tabellenblatt ein VBA-Code ausgeführt werden soll, dann kann man diesen in das Ereignis Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) schreiben (das sog. "Ereignis-Makro").
Dieses Ereignismakro muss im "Klassenmodul" des Tabellenblattes im VBA-Editor stehen.
Das Klassenmodul für "Tabelle1" erreichst Du z.B., indem Du im Blattregister das Tabellenblatt per Rechtsklick anklickst und dann im Kontextmenü "Code anzeigen..." auswählst.
Userbild
Dort kopierst Du das folgende Ereignismakro hinein :
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'Code wird immer ausgeführt, wenn eine Änderung im Tabellenblatt druchgeführt wurde
Dim rngBereich As Range
'Zellen/Bereiche für die das Makro ausgeführt werden soll
Set rngBereich = Range("C10:D10,F10:G15,I2:K5") 'Bereich bitte anpassen !
If Not Intersect(Target, rngBereich) Is Nothing Then
'Hier Dein Makro-Code, z.B. :
MsgBox "Hallo Nibio !"
End If
End Sub
In diesem Beispiel wird die MsgBox nur dann ausgeführt, wenn mind. 1 Zelle im Bereich Range("C10:D10,F10:G15,I2:K5") geändert/gelöscht wurde. Diesen Bereich kannst Du natürlich auf Deine Bedürfnisse anpassen !
Gruß, NoNet
Anzeige
AW: Ereignismakro bei Änderung innerhalb Bereiches
09.09.2009 11:56:12
Nibio
Vielen herzlichen Dank.
Gruß
Nibio

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige