Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1128to1132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

.Sheets("Kalender").Visible = False | Herbers Excel-Forum

.Sheets("Kalender").Visible = False
14.01.2010 11:54:17
dieter(drummer)

Hi VBA Spezialisten,
1) Suche Hilfe für Makro: Es soll bei Verlassen des Worksheets "Kalender", dieses augeblendet werden und Worksheet "Termine" (in gleicher Mappe) aktiviert werden.
Das reine Makro für das EINBLENDEN hab ich so:

Sub KalenderJa()
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Kalender").Visible = True
Range("B2").Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
2) Alternativ suche ich ein Makro: Bei aktivieren des Sheets "Termine" soll Sheet "Kalender" ausgeblendet werden. Hier muss dan wohl geprüft werden, ob Sheet "Kalender" überhaupt eingeblendet ist, Wenn ja, dann "Kalender" ausblenden.
Es muss etwas mit "Worksheet _change" zu tun habe und komme aber nicht darauf.
Danke für's drum kümmern.
Gruss, Dieter(Drummer)

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: .Sheets("Kalender").Visible = False
14.01.2010 11:57:45
Hajo_Zi
Hallo Dieter,
benutze doch die entsprechenden Aktionen unter der Tabelle
Activate und Deactivate.
ZUm einblenden mußt Du nicht prüfen ob es eingeblendet ist, es muss nur vorhanden sein.

Worksheet_DeActivate, Worksheet_Activate
14.01.2010 11:59:56
Rudi Maintaire
Hallo,
nutze die Ereignisse
Worksheet_Deactivate und Worksheet_Activate
Gruß
Rudi
AW: Dank an Hajo_Zi und Sepp ...
14.01.2010 12:07:36
dieter(drummer)
.. es klappt prima. Manchmal kommt man nicht auf die Lösung.
Hab so in Tabelle "Kalender" und klappt prima:
Private Sub Worksheet_Deactivate()
Visible = False
End Sub
Danke und Gruß
Dieter(Drummer)
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige