Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
120to124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
120to124
120to124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sicherheitstufe-Erkennung per VBA

Sicherheitstufe-Erkennung per VBA
14.05.2002 17:56:06
Klaus K.
Hi Leute,

wie kann ich schon beim öffnen einer Tabelle per VBA abfragen, ob ich Macros ausführen darf ?
Meine Tabelle darf nur geöffnet werden können, wenn "Macros ausführen" aktiviert ist.

Vielen Dank Leute

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Sicherheitstufe-Erkennung per VBA
14.05.2002 20:35:00
Michael Scheffler
Hallo,

mit Excel geht nicht, denn Du willst offensichtlich das abfragen, was die Abfrage leisten soll.

Also entweder: .bat schreiben oder Hilfe-Datei erzeugen. So schwierig wird es wohl nicht sein, es ist nur ein Eintag in der Registry.

Micha

Re: Sicherheitstufe-Erkennung per VBA
14.05.2002 20:45:40
Hajo
Hallo Klaus

vielleicht hilft schon folgendes

379. nur mit aktivem Makro
Füge ein neues Register ein und schreibe groß drauf "Makro wurden nicht aktiviert"
in Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
blendest Du alle anderen Register mit
Sheets("Tabelle1").Visible = xlVeryHidden aus und in
Private Sub Workbook_Open()
mit Sheets("Tabelle1").Visible = True wieder ein.

Das Ausblenden hat den Vorteil das die Registe nur über VBA eingeblendet werden können und nicht über Format, Blatt, Einblenden.
VBA Projekt schützen


Gruß Hajo

Anzeige
Re: Sicherheitstufe-Erkennung per VBA
14.05.2002 21:13:28
Hajo
Hallo Klaus

vielleicht hilft schon folgendes

379. nur mit aktivem Makro
Füge ein neues Register ein und schreibe groß drauf "Makro wurden nicht aktiviert"
in Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
blendest Du alle anderen Register mit
Sheets("Tabelle1").Visible = xlVeryHidden aus und in
Private Sub Workbook_Open()
mit Sheets("Tabelle1").Visible = True wieder ein.

Das Ausblenden hat den Vorteil das die Registe nur über VBA eingeblendet werden können und nicht über Format, Blatt, Einblenden.
VBA Projekt schützen


Gruß Hajo

Re: Sicherheitstufe-Erkennung per VBA
14.05.2002 21:18:50
Klaus K.
Jau,
So weit war ich auch schon.
Aber ich dachte, ich könnte über Format, Blatt, Einblenden
wieder rein. Aber es funktioniert doch.
Danke Hajo.
Gruss Klaus K.
Anzeige
Re: Sicherheitstufe-Erkennung per VBA
14.05.2002 21:22:13
Hajo
Hallo Klaus

bläter die mit ....Visible = xlVeryHidden ausgeblendet werden können nicht über Format, Blatt, einblenden eingeblendet werden.

Oder habe ich da was falsch verstanden.

Dies gilt jedenfalls bis Version XP


Gruß Hajo

Re: Sicherheitstufe-Erkennung per VBA
14.05.2002 21:31:56
Klaus K.
Nein.....
ICH hatte gedacht, die können sowieso über "Format, Blatt, Einblenden" eingeblendet werden.
Deshalb habe ich es gar nicht erst mit "Visible = xlVeryHidden" versucht.
Dein Tip hat mich also gerettet.
Grus Klaus K.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige