Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1224to1228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

"Seriendruck" in Excel

"Seriendruck" in Excel
tb
Hallo zusammen,
ohne Euch mit den Details langweilen zu wollen, stellt sich die Situation wie folgt dar:
Ich habe eine Exceldatei.
In dieser befinden sich in den Spalten A-G "statische" Informationen.
In jeder Zeile werden Daten zu Personen erfasst.
So zum Beispielfür Person 1 in den Spalten I-K die Daten zu den Beschreibungen in den Zellen A-G.
Für Person 2 in den Spalten M-O, für Person 3 in den Spalten Q-S, usw.
Am Ende der Datenerhebung soll nun jede Person die "statischen" Daten, also die Spalten A-G und die spezifischen Daten, bei Person 2 also zusätzlich die Spalten Q-S, auf einem DinA4-Blatt ausgefruckt bekommen.
Dies soll bestensfalls für alle Personen automatisch passieren.
Lässt sich dies irgendwie einrichten/programmieren?
Bin für jede Antwort dankbar.
Grüße,
tb

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: "Seriendruck" in Excel
12.08.2011 02:02:53
fcs
Hallo tb,
hier ein Beispielmakro, das du entsprechend anpassen muss.
Gruß
Franz
Sub SerienDruck()
Dim wksData As Worksheet, wksBrief As Worksheet
Dim ZeileD&, ZeileL&, SpalteD&, SpalteL&
Const SpalteP1 = 9 'Spalte I - 1. Spalte mit Info zu Person 1
Set wksData = Worksheets("Daten")
Set wksBrief = Worksheets("Brief")
With wksData
ZeileL = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
'Datenzeilen ab Zeile 2 abarbeiten
For ZeileD = 2 To ZeileL
'Letzte Datenspalte in Zeile
SpalteL = .Cells(ZeileD, .Columns.Count).End(xlToLeft).Column
'Prüfen, ob Personen eingetragen sind
If SpalteL >= SpalteP1 Then
'Feste infos Eintragen in Brief
wksBrief.Range("C6") = .Cells(ZeileD, 1).Value 'Feld01 - Spalte A
wksBrief.Range("C7") = .Cells(ZeileD, 2).Value 'Feld02 - Spalte B
wksBrief.Range("C8") = .Cells(ZeileD, 3).Value 'Feld03 - Spalte C
wksBrief.Range("C9") = .Cells(ZeileD, 4).Value 'Feld04 - Spalte D
wksBrief.Range("C14") = .Cells(ZeileD, 5).Value 'Feld05 - Spalte E
wksBrief.Range("C15") = .Cells(ZeileD, 6).Value 'Feld06 - Spalte F
wksBrief.Range("C16") = .Cells(ZeileD, 7).Value 'Feld07 - Spalte G
'Variable Infos eintragen und Drucken
For SpalteD = SpalteP1 To SpalteL Step 4
wksBrief.Range("C11") = .Cells(ZeileD, SpalteD + 0).Value 'Info 1 - Spalten I - M - Q
wksBrief.Range("D11") = .Cells(ZeileD, SpalteD + 1).Value 'Info 2 - Spalten J - N - R  _
wksBrief.Range("E11") = .Cells(ZeileD, SpalteD + 2).Value 'Info 3 - Spalten K - O - S
wksBrief.PrintOut Preview:=True
Next
End If
Next
End With
End Sub

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige