Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
128to132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
128to132
128to132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

automatische Benachrichtigung per Mail

automatische Benachrichtigung per Mail
18.06.2002 18:05:30
Lela Sommer
Hallo!
Von Hans gibt es ein Makro, das automatisch eine Mail verschickt,
wenn in einer bestimmten Zelle ein Wert erreicht oder überschritten wird.
Bevor die Mail verschickt wird, gibt es jedoch eine Rückfrage. Ist es möglich, diese Rückfrage aus-
zuschalten? Wenn ja, würde ich um die Lösung bitten.

Liebe Grüsse aus Wien
Lela Sommer


Sub SendMessage()
Application.ScreenUpdating = False
Workbooks.Add
Range("A1").Value = "Wert in Zelle A1 hat um " & _
Format(Now, "dd.mm.yy - hh:mm") & _
" den Wert von 100 überschritten."
ActiveWorkbook.SendMail "hans@herber.de", "Wertüberschreitung"
ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: automatische Benachrichtigung per Mail
18.06.2002 18:36:31
Klaus Schubert
Hallo Lela,

diese Rückmeldung kommt wahrscheinlich von deinem Email-Programm. Bei Outlook Express 6.0 zum Beispiel lässt sich diese Funktion abschalten:
Extras / Optionen... / Sicherheit und dann unter Virenschutz den Punkt "Warnung anzeigen, wenn andere Anwendungen versuchen, Email unter meinem Namen zu versenden" deaktivieren. Genau das machst du nämlich,du versuchst mit Excel (= andere Anwendung) unter deinem Namen eine Email zu versenden.

Bei Outlook Express musst du erst einen Neustart machen, damit dieser Punkt wirklich deaktiviert ist (zumindest bei mir). ACHTUNG: Es entsteht eine Sicherheitslücke, weil vor anderen Programmen, die dieses versuchen, nicht mehr gewarnt wird.

Ich hoffe, es hilft dir weiter.

Gruß Klaus

Anzeige
Re: automatische Benachrichtigung per Mail
18.06.2002 18:46:19
Lela Sommer
Hallo Klaus!

Danke! Genau das war es :-) Bin neugierig, ob es in der Arbeit
bei Outlook auch so ist.

Liebe Grüsse
Lela Sommer

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige