Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1432to1436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
"relative" Formeln identisch kopieren
07.07.2015 18:20:18
D_ARB
Hallo zusammen,
fand im Beiträge-Archiv keine Möglichkeit einen Kommentar zu schreiben. Vielleicht kann ein Admin entscheiden, ob ein neuer Thread angelegt wird, oder dies dort hinzugefügt wird.
Ich nehme bezug auf den thread: https://www.herber.de/forum/archiv/1256to1260/1258512_Zellen_kopieren_ohne_Verschiebung_der_Zellenbezue.html#1259365
zum Thema "Zellen kopieren ohne "Verschiebung" der Zellenbezü"
Vergleichsweise sehr schnelle Variante (verglichen mit Makro oder Einzelkopien per STRG+KOMMA):
1. Man markiere den Bereich der zu kopierenden Formeln
2. STRG+H (suchen/ersetzen). Man ersetze "=" durch "ü="
3. STRG+C
4. STRG+V Zielbereich
5. STRG+H (suchen/ersetzen). Man ersetze "ü=" durch "="
6. Im Quelldatenbereich: Diesen markieren
7. STRG+H (suchen/ersetzen). Man ersetze "ü=" durch "="
Fertig
Dies funktioniert für mich. Wenn jemand einen schnelleren Weg weiß, bin ich dennoch neugierig.
Gruß
D_ARB

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Ich ersetze = durch #! ;-] Gruß owT
07.07.2015 19:27:03
Luc:-?
:-?

AW: "relative" Formeln identisch kopieren
07.07.2015 22:16:26
Sepp
Hallo ?,
z. B. so.
Sub copyFormulaStatic()
  Dim vntFormulae As Variant
  Dim rngSrc As Range, rngTgt As Range
  
  On Error Resume Next
  
  Set rngSrc = Application.InputBox("Bitte Quellbereich auswählen", "Formeln kopieren", Selection.Address, Type:=8)
  If Not rngSrc Is Nothing Then
    Set rngTgt = Application.InputBox("Bitte Zielzelle auswählen", "Formeln kopieren", Selection.Address, Type:=8)
    If Not rngTgt Is Nothing Then
      vntFormulae = rngSrc.Formula
      If IsArray(vntFormulae) Then
        rngTgt(1, 1).Resize(UBound(vntFormulae, 1), UBound(vntFormulae, 2)) = vntFormulae
      Else
        rngTgt(1, 1) = vntFormulae
      End If
    End If
  End If
  
  On Error GoTo 0
  
  Set rngSrc = Nothing
  Set rngTgt = Nothing
End Sub


Gruß Sepp

Anzeige
Jetzt fehlt nur noch MatrixFmlKopieren! ;-) orT
08.07.2015 03:27:17
Luc:-?
Gruß, Luc :-?

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige