Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
148to152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
148to152
148to152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schaltjahrtag überprüffen

Schaltjahrtag überprüffen
19.08.2002 12:08:39
Olaf
Wie kann ich mittels VBA eine Zelle prüfen ob diese den Tag (29.02.XXXX) enthält?

Danke

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Schaltjahrtag überprüffen
19.08.2002 12:19:40
ANdreas
Hallo Olaf,

Datum steht in A1, dann so:

Viel Spaß,
Andreas

Ergänzend noch die Formellösung
19.08.2002 13:48:05
Martin Beck
Hallo,

vielleicht kann es jemand gebrauchen:

=WENN(NICHT(ISTZAHL(A1));"keine Datumsangabe";WENN(UND(MONAT(A1)=2;TAG(A1)=29);"Schalttag";"kein Schalttag"))

In dem Makro sollte man auch noch den Fall abfangen, daß in A1 gar kein Datum steht, z.B. 29.02.2002

Gruß
Martin Beck

Re: Schaltjahrtag überprüffen
23.08.2002 19:55:59
Olaf
Danke für die schnelle Hilfe. Es genau das was ich suchte, hatte zwar einige Befehle schon gefunden konnte damit aber nichts anfangen.

Gruß
Olaf

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige