Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
148to152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
148to152
148to152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mehrere Kennwörter möglich

Mehrere Kennwörter möglich
22.08.2002 13:51:50
TF
Hallo,

eine Aufgabe, die ich ohne Eure Hilfe wahrscheinlich nicht lösen kann.

Folgender Ablauf soll passieren:

1) Öffnen der Datei

2) Nichts zu sehen (Bildschirm leer) außer einer Eingabemaske

3) Kennwort eingeben --> Dieses Kennwort ist in den Spalten L4:L150 hinterlegt --> Es soll mehrere Kennwörter geben

4) Wenn ein Kennwort, daß nicht unter L4:L150 hinterlegt ist, eingegeben wird, soll sich die Datei sofort schließen

5) Ist das Kennwort vorhanden, ganz normal öffnen.

Gibt es hierzu einen Lösungsansatz??

...
Kennwortmaske.Show
....


Bin für jeden Ansatz dankbar.

Gruß

TF


6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Mehrere Kennwörter-Ansatz
22.08.2002 14:00:06
andreas e
Sub test()
Dim bereich As Range
Dim r As Range
Set bereich = Range("a1:a8")
'Dein bereich Passw
pw = InputBox("paw")
For Each r In bereich
If r = pw Then
MsgBox ("paw")
Sheets("Tabelle1").Activate
End If
Next r
Exit Sub
End Sub

prüft einen bereich auf das PW ab

gruß
andreas e
http://www.skripteundaufgaben.de viele kostenlose Downloads und Links zu EXCEL und mehr

Re: Mehrere Kennwörter-Ansatz
22.08.2002 14:06:23
TF
Hi Andreas,

danke, doch ich glaube ich habe den Code falsch rein kopiert (in DieseArbeitsmappe). Fehlermeldung pw nicht definiert... Was ist falsch?

Private Sub Workbook_open()
Dim bereich As Range
Dim r As Range
Set bereich = Range("a1:a8")
'Dein bereich Passw
pw = InputBox("paw")
For Each r In bereich
If r = pw Then
MsgBox ("paw")
Sheets("Tabelle1").Activate
End If
Next r
Exit Sub
End Sub

Anzeige
Re: Mehrere Kennwörter-Ansatz
22.08.2002 14:09:11
andreas e
hey TF,
ich habe das ganze mit ner inputb0x gemacht !
du musst das anpassen und entsprechend pw über zB textb0x übergeben aus der userfrm
gruß
andreas e

Re: Mehrere Kennwörter-Ansatz
22.08.2002 14:12:07
TF
Hi Andreas,

bin in VBA noch nicht ganz so fit. Ich weiß zwar was Du meinst, tue mir aber beim Umsetzen etwas schwer. Kannst Du mir ne BSp-Datei mailen? Wäre super.

Dann kann ich sie mir so anpassen wie es brauche.

Danke vorab.

Gruß

TF (Tom)

Re: Mehrere Kennwörter-Ansatz
22.08.2002 14:25:17
andreas e
'Ziehe eine UserForm mit einer TextBox und 1 CommandButton
'auf - der cb entäIt den unteren code
'die eigenschaften der Textb0x setzte bei Passw0rdchar auf *

Private Sub Workbook_Open()
UserForm1.Show
End Sub


Private Sub CommandButton1_Click()
Dim bereich As Range
Dim r As Range
Set bereich = Range("a1:a8")
'Dein bereich Passw
pw = TextBox1.Value
For Each r In bereich
If r = pw Then
MsgBox ("paw")
Sheets("Tabelle1").Activate
End If
Next r
Exit Sub
End Sub

gruß
andreas e

wenn es nicht kIappt meIde dich nchmaÍ

Anzeige
musterdatei ist unterwegs 0T
22.08.2002 16:02:30
andreas e

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige