Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1500to1504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro für Rechenoperation wenn Spalte = "Wert"

Makro für Rechenoperation wenn Spalte = "Wert"
24.06.2016 10:03:26
UK

Hallo zusammen,
ich habe mal wieder ein Problem, das ich nicht alleine gelöst bekommen. Beispieldatei habe ich hochgeladen: https://www.herber.de/bbs/user/106485.xlsx
Ich möchte per VBA folgende Operation durchführen:
Das Makro soll den beschriebenen Bereich durchsuchen und alle Zeilen finden, in denen in Spalte C "ja" eingetragen ist. Wenn dies der Fall ist, soll der Zellwert in Spalte B durch den Zellwert in Spalte D geteilt werden. Wenn in Spalte C "nein" steht, soll nichts passieren.
Würde mich (mal wieder... :)) sehr über Unterstützung freuen.
Danke vorab und viele Grüße
Uli

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro für Rechenoperation wenn Spalte = "Wert"
24.06.2016 10:08:37
Bernd
Hi,
warum mit VBA?
mfg Bernd

AW: Makro für Rechenoperation wenn Spalte = "Wert"
24.06.2016 10:11:13
UK
Hallo Bernd,
weil diese Rechenoperation nur ein kleiner Teil eines viel größeren Makros ist. Das "Einbauen" würde ich mir zutrauen, ich wollte die Problemlösung nur so simpel wie möglich halten.
Ansonsten wäre das ganze natürlich mit einer Wenn-Fkt viel einfacher :).
Viele Grüße
Uli

AW: Makro für Rechenoperation wenn Spalte = "Wert"
24.06.2016 10:20:56
Werner
Hallo Uli,
Dim i As Long
With Sheets("Tabelle1")
For i = 2 To .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
If .Cells(i, 3) = "ja" Then
.Cells(i, 2) = .Cells(i, 2) / .Cells(i, 4)
End If
End With
Ungetestet
Gruß Werner

Anzeige
AW: Makro für Rechenoperation wenn Spalte = "Wert"
24.06.2016 10:23:21
Werner
Hallo Uli,
da ist mir doch das Next verloren gegangen.
Zwischen End If und End With gehört noch ein Next rein.
Gruß Werner

AW: Makro für Rechenoperation wenn Spalte = "Wert"
24.06.2016 10:30:10
UK
Hallo Werner,
besten Dank! Funktioniert in meiner vereinfachten Version! Dann mache ich mich mal den "Einbau" :)
Viele Dank und beste Grüße
Uli

AW: Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T
24.06.2016 10:31:26
Werner

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige