Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1572to1576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Eintrag Blattreiter "Code anzeigen" ausblenden

Eintrag Blattreiter "Code anzeigen" ausblenden
13.08.2017 15:16:39
Kasimir
Hallo Leute!
Ich möchte etwas sicherlich ganz banales, für mich aber ein Problem, erreichen. Ich möchte, dass im Tabellenblattreiter der Eintrag „Code anzeigen“, der erscheint, wenn man den Reiter mit der rechten Maustaste anklickt, verschwindet. Nur kenne ich den VBA-Code dazu nicht. Kann mir da jemand behilflich sein?
Danke schon mal,
Kasimir

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
zu wenig Infos (warum)
13.08.2017 15:32:13
Matthias
Hallo
Evtl. reicht es schon das VBA-Projekt zu schützen.
Gruß Matthias
AW: zu wenig Infos (warum)
13.08.2017 15:35:25
Kasimir
Hallo Matthias!
Danke Dir für die Antwort. Das habe ich schon, wie auch einige andere Sachen (Alt F11 deaktiviert, komplette Ribbonleiste ausgeblendet, alles unter Datei ausgeblendet). Ich möchte halt nur noch diesen Eintrag verschwinden lassen.
Mfg,
Kasimir
AW: zu wenig Infos (warum)
13.08.2017 16:28:29
Nepumuk
Hallo Kasimir,
in Excel 2010 funktioniert es noch so:
Option Explicit

Public Sub aus()
    Dim objCommandBarButton As CommandBarButton
    Set objCommandBarButton = CommandBars("Ply").FindControl(ID:=1561)
    If Not objCommandBarButton Is Nothing Then
        objCommandBarButton.Visible = False
        Set objCommandBarButton = Nothing
    End If
End Sub

Public Sub ein()
    Dim objCommandBarButton As CommandBarButton
    Set objCommandBarButton = CommandBars("Ply").FindControl(ID:=1561)
    If Not objCommandBarButton Is Nothing Then
        objCommandBarButton.Visible = True
        Set objCommandBarButton = Nothing
    End If
End Sub

Ab Excel 2013 musst du das per XML machen:
<customUI xmlns="http://schemas.microsoft.com/office/2009/07/customui">
<contextMenus>
<contextMenu idMso="ContextMenuWorkbookPly">
<button idMso="ViewVisualBasicCode" visible="false"/>
</contextMenu>
</contextMenus>
</customUI>
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: zu wenig Infos (warum)
13.08.2017 17:00:13
Kasimir
Hallo Nepumuk!
Danke Dir für Deine Antwort. Genau dass habe ich gesucht. Noch eine Frage zu Deinen beiden Codes. Stört das, wenn ich in die 2010-Datei den XML-Code eintrage, so dass wenn diese Datei später mal mit Excel 2013 geöffnet wird, der Eintrag deaktiviert bleibt?
Nochmal danke,
Kasimir
AW: zu wenig Infos (warum)
13.08.2017 17:07:55
Nepumuk
Hallo Kasimir,
so lange der Benutzer von Excel 2010 die Option "Fehler des Benutzeroberflächen-Add-Ins anzeigen" (Optionen - Erweitert - Allgemein) nicht aktiviert hat sollte nichts passieren.
Probiere es einfach mal aus.
Gruß
Nepumuk
AW: zu wenig Infos (warum)
13.08.2017 17:17:08
Kasimir
Hallo Nepumuk!
Danke Dir nochmal für die Antwort.
Wünsche Dir noch ein schönes Restwochenende,
Kasimir
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige