Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1608to1612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Blatt im Hochformat "Drucken"

Blatt im Hochformat "Drucken"
19.02.2018 11:01:29
Andreas
Hallo,
hätte da mal wieder eine Frage.
Hab ein Makro für das Speichern verschiedener Druckbereiche in einer Arbeitsmappe.
Jetzt hab ich das Problem dass alle Druckbereiche bis auf einen im Querformat sind.
Wie bringe ich es fertig den einen Druckbereich im "Hochformat" auszudrucken bzw. wird die Datei als pdf gespeichert.
Bitte euch um Hilfe.
LG Andi!
Sub Steuerblatt_speichern()
Dim Pfad As String, Dateiname As String, Ext As String
Ext = ".pdf"
Pfad = "D:\Daten\Test\"
If Dir(Pfad, vbDirectory) = "" Then
MsgBox "Pfad  '" & Pfad & "'  existiert nicht"
Exit Sub
End If
Dateiname = Range("D5") & "_146N" & "_" & Range("G5")
If MsgBox("Wollen sie das aktuelle Steuerblatt wirklich übermitteln?", vbYesNo + vbQuestion, _
_
" Achtung ") = vbYes Then
Do Until Dir(Pfad & Dateiname & Ext) = ""
Dateiname = InputBox("Datei existiert schon. Wenn Eintragungen geändert wurden dann  _
bitte mit dem Zusatz: ``Verbessert`` ,abspeichern. Datei lässt sich nicht überschreiben! ", "Umbenennen in ", Dateiname)
Loop
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=Pfad & Dateiname & Ext, _
Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:= _
True, IgnorePrintAreas:=False, From:=19, To:=20, OpenAfterPublish:=True
' Erzeugt einen Übermittelt Stempel
ActiveSheet.Unprotect Password:="Alina1711"
With Range("JQ8:JR9")
.FormulaR1C1 = "Übermittelt"
With .Interior
.Pattern = xlGray25
.PatternColorIndex = xlAutomatic
.Color = 65535
.TintAndShade = 0
.PatternTintAndShade = 0
End With
End With
Range("B25").Select
ActiveSheet.Protect Password:="Alina1711"
End If
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blatt im Hochformat "Drucken"
20.02.2018 06:35:46
fcs
Hallo Andi,
wenn du mit den Makros "nur" bestimmte Seiten druckst, dann kann man nicht einfach von Quer- auf Hochformat wechseln, da Excel dann die Seitenumbrüche neu berechnet.
Du müsstest für das Hochformat relevante Seiteneinstellungen zwischenspeihern in Variablen.
Dann den Druckbereih für das Hochformat entsprehend einstellen. Blatt drucken/als PDF speihern und die Seiteneinstellungen wieder zurücksetzen.
Gruß
Franz
AW: Blatt im Hochformat "Drucken"
20.02.2018 07:21:56
Andreas
Hallo Franz,
danke für deine Antwort.
Da muss ich mir wohl etwas anderes einfallen lassen.
Trotzdem vielen Dank und
noch einen schönen Tag
LG Andi
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige