Anzeige
Archiv - Navigation
1720to1724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Textbox Like = "=" False
11.11.2019 19:57:41
Sigi
Hallo,
was mache ich falsch das ins tabellenblatt das "=" Zeichen nicht eingetragen wird?
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim stxt As String
stxt = TextBox1
If Left(TextBox1, 1) Like "=" = False Then
Cells(1, 1) = "=" & TextBox1.Value
End If
End Sub
Private Sub TextBox1_Change()
Dim sWert As String
With TextBox2
On Error GoTo Err
sWert = Application.Substitute(TextBox1, ",", ".")
sWert = IIf(Left(TextBox1, 1) = "=", sWert, "=" & sWert)
.Value = Application.Evaluate(sWert)
.Value = Format(.Value, "#,##0.000")
Label1.Caption = ""
End With
Exit Sub
Err:
Label1.Caption = "Formel nicht vollständig!"
End Sub

Danke!
Gruß
Sigi
https://www.herber.de/bbs/user/133105.xlsm

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textbox Like = "=" False
11.11.2019 20:17:53
Mullit
Hallo,
ich weiß jetzt noch nich worauf Du hinaus willst, aber im Prinzip doch erstmal so, oder...?
Private Sub CommandButton1_Click()
If Left$(TextBox1.Value, 1)  "=" Then
Cells(1, 1).Value = "=" & TextBox1.Value
Else
Cells(1, 1).Value = TextBox1.Value
End If
End Sub

Gruß, Mullit
AW: Textbox Like = "=" False
11.11.2019 20:27:16
Sigi
Hallo Mullit,
Danke für Deine Hilfe.
In der Zelle soll die Formel von Textbox1 erscheinen.
Private Sub CommandButton1_Click()
If Left$(TextBox1.Value, 1)  "=" Then
Cells(1, 1).Value = "'=" & TextBox1.Value 'Apostroph fehlte
End If
End Sub

Jedoch hätte ich noch eine Frage.
Warum Left$ ?
Danke!
Gruß
Sigi
Anzeige
AW: Textbox Like = "=" False
11.11.2019 23:16:28
Mullit
Hallo Sigi,
alles klar, Left$() gibt einen String zurück und Left() einen Variant mit Untertyp String und ist ein paar Nanosec langsamer, merkt hier kein Mensch, war aber Angewohnheit bei mir....;-)
Gruß, Mullit

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige