Anzeige
Archiv - Navigation
1752to1756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

tabellen kopieren VBA - Probleme

tabellen kopieren VBA - Probleme
22.04.2020 08:12:23
Clemens
Guten Morgen,
ich habe folgenden VBA Code geschrieben (auzugsweise) um eine Tabelle von File A nach File B zu kopieren:
shQuelle_01.UsedRange.Copy
shZiel_01.UsedRange.PasteSpecial xlPasteFormulas
Application.CutCopyMode = False
Das hat bis jetzt eigentlich gut funktioniert, plötzlich kommt es vor, dass zwar die Tabelle von File A nach File B kopiert wird, aber erst ab Zeile 35 (Beispiel) eingefügt wird. Nachdem ich mit diesen Daten ein Dropdown befülle, funktioniert diese natürlich nicht mehr.
Ist der oben gepostete Code richtig? Oder gibt es hier Verbesserungspotential?
Hier noch der gesamte Code:
Sub loadConfigFromFile()
Dim fileAdress As String
Dim fileName As String
Dim url As String
Dim wbQuelle As Workbook
Dim shQuelle As Worksheet
Dim wbVorlage As Workbook
Dim shZiel As Worksheet
Dim wbFile As String
Dim strActivePage As String
lUsername = Environ$("Username")
Application.ScreenUpdating = False ' Hide the files during the microseconds while they're open.
'Config File am Sharepoint
If (lUsername = "xxxxx") Then
fileAdress = "D:\UserData\xxxx"
Else
'Pfad prüfen
If Ordner_vorhanden("D:\UserData\xxx") Then
fileAdress = "D:\UserData\xxx"
End If
If Ordner_vorhanden("C:\UserData\xxx") Then
fileAdress = "C:\UserData\xxx"
End If
End If
fileName = "DB_appsDoku_customer.xlsx"
url = fileAdress & fileName
On Error GoTo ErrHandler
Dim shQuelle_01, shQuelle_02, shQuelle_03, shQuelle_04, shQuelle_05, shQuelle_06, shQuelle_07,  _
shQuelle_08, shQuelle_09, shQuelle_20, shQuelle_30 As Worksheet
Set wbQuelle = Workbooks.Open(fileAdress & fileName, 1, 1)
Set shQuelle_01 = wbQuelle.Sheets("01_Wien")
Set shQuelle_02 = wbQuelle.Sheets("02_Niederösterreich")
Set shQuelle_03 = wbQuelle.Sheets("03_Burgenland")
Set shQuelle_04 = wbQuelle.Sheets("04_Steiermark")
Set shQuelle_05 = wbQuelle.Sheets("05_Oberösterreich")
Set shQuelle_06 = wbQuelle.Sheets("06_Salzburg")
Set shQuelle_07 = wbQuelle.Sheets("07_Kärnten")
Set shQuelle_08 = wbQuelle.Sheets("08_Tirol")
Set shQuelle_09 = wbQuelle.Sheets("09_Vorarlberg")
Set shQuelle_20 = wbQuelle.Sheets("20_Ausland")
Set shQuelle_30 = wbQuelle.Sheets("30_Test")
Set wbZiel = ThisWorkbook
Set shZiel_01 = wbZiel.Sheets("01_Wien")
Set shZiel_02 = wbZiel.Sheets("02_Niederösterreich")
Set shZiel_03 = wbZiel.Sheets("03_Burgenland")
Set shZiel_04 = wbZiel.Sheets("04_Steiermark")
Set shZiel_05 = wbZiel.Sheets("05_Oberösterreich")
Set shZiel_06 = wbZiel.Sheets("06_Salzburg")
Set shZiel_07 = wbZiel.Sheets("07_Kärnten")
Set shZiel_08 = wbZiel.Sheets("08_Tirol")
Set shZiel_09 = wbZiel.Sheets("09_Vorarlberg")
Set shZiel_20 = wbZiel.Sheets("20_Ausland")
Set shZiel_30 = wbZiel.Sheets("30_Test")
'Alle Tabellenblätter leeren
shZiel_01.Cells.Clear
shZiel_02.Cells.Clear
shZiel_03.Cells.Clear
shZiel_04.Cells.Clear
shZiel_05.Cells.Clear
shZiel_06.Cells.Clear
shZiel_07.Cells.Clear
shZiel_08.Cells.Clear
shZiel_09.Cells.Clear
shZiel_20.Cells.Clear
shZiel_30.Cells.Clear
'Daten von Extern kopieren
shQuelle_01.UsedRange.Copy
'shZiel_01.UsedRange.PasteSpecial xlPasteFormulas
shZiel_01.Cells(1, 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
shQuelle_02.UsedRange.Copy
shZiel_02.UsedRange.PasteSpecial xlPasteFormulas
Application.CutCopyMode = False
shQuelle_03.UsedRange.Copy
shZiel_03.UsedRange.PasteSpecial xlPasteFormulas
Application.CutCopyMode = False
shQuelle_04.UsedRange.Copy
shZiel_04.UsedRange.PasteSpecial xlPasteFormulas
Application.CutCopyMode = False
shQuelle_05.UsedRange.Copy
shZiel_05.UsedRange.PasteSpecial xlPasteFormulas
Application.CutCopyMode = False
shQuelle_06.UsedRange.Copy
shZiel_06.UsedRange.PasteSpecial xlPasteFormulas
Application.CutCopyMode = False
shQuelle_07.UsedRange.Copy
shZiel_07.UsedRange.PasteSpecial xlPasteFormulas
Application.CutCopyMode = False
shQuelle_08.UsedRange.Copy
shZiel_08.UsedRange.PasteSpecial xlPasteFormulas
Application.CutCopyMode = False
shQuelle_09.UsedRange.Copy
shZiel_09.UsedRange.PasteSpecial xlPasteFormulas
Application.CutCopyMode = False
shQuelle_20.UsedRange.Copy
shZiel_20.UsedRange.PasteSpecial xlPasteFormulas
Application.CutCopyMode = False
shQuelle_30.UsedRange.Copy
shZiel_30.UsedRange.PasteSpecial xlPasteFormulas
Application.CutCopyMode = False
'shZiel_01.Visible = False
'shZiel_02.Visible = False
'shZiel_03.Visible = False
'shZiel_04.Visible = False
'shZiel_05.Visible = False
'shZiel_06.Visible = False
'shZiel_07.Visible = False
'shZiel_08.Visible = False
'shZiel_09.Visible = False
wbQuelle.Close SaveChanges:=False
Application.ScreenUpdating = True ' Hide the files during the microseconds while they're open.
ErrHandler:
Application.EnableEvents = True
Application.ScreenUpdating = True
Log "Error___: Load from Sharepoint"
End Sub

Danke für Eure Hilfe,
LG aus Österreich
Clemens Heisinger

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: tabellen kopieren VBA - Probleme
22.04.2020 08:45:21
Nepumuk
Servus Clemens,
du darfst nicht in UsedRange einfügen sondern in Cells(1, 1). Also:
shZiel_30.Cells(1, 1).PasteSpecial xlPasteFormulas

Gruß
Nepumuk
AW: tabellen kopieren VBA - Probleme
22.04.2020 09:09:08
Clemens
Danke, ich werde das gleich probieren!
LG
Clemens
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige