Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1752to1756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
aus UF Worddokument als Wordvorlage
23.04.2020 11:07:30
Peter
Hallo,
ich habe eine Bitte an euch. Ich habe eine Userform mit drei TextBoxes.
In der ersten TB befindet sich der Pfad mit dem Namen des Worddokuments und der Endung .docm.
In der zweiten TB befindet sich der Name, welcher das künftige Dokument haben soll.
Mittels einem Button1 wird der neue Pfad und der neue Name erstellt und in die dritte TB eingetragen.
Nun soll aber das bisherige Dokument als Wordvorlage in den neuen Pfad eingefügt werden.
Als Beispiel bisheriges Dokument in TB1: C:\Test\Brief_Basis.docm
Neuer Name TB2: Brief_Jahr
TB3: C:\Test\Vorlagen\Brief_Jahr - hier das Problem!
Dokument speichern als Brief_Jahr.dotm in C:\Test\Vorlagen\
Vielen Dank
Gruss
Peter

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: aus UF Worddokument als Wordvorlage
24.04.2020 07:55:48
Matthias
Moin!
Kannst du bitte nochmal genau erklären, worin das Problem besteht!? Den PFad der aktuellen DAtei kann s ermittelt werden.
ThisDocument.Path
Da müsstest du nur deinen Teil dranhängen.
VG
AW: aus UF Worddokument als Wordvorlage
24.04.2020 08:17:26
Peter
Guten Morgen Matthias,
das Problem ist das Speichern des Brief_Basis.docm als Vorlage in dem neuen Pfad als Brief_Jahr.dotm.
Daraus wird noch keine Word-Vorlage sondern eine nicht funktionierende Datei.
Ich habe jetzt gerade in Arbeit, dass ich das Brief_Basis.docm Dokument öffne und als Brief_Jahr.dotm speicher mit diesem Code:
ActiveDocument.SaveAs2 filename:=Pfad & Dateiname, FileFormat:=wdFormatXMLTemplateMacroEnabled
Funktioniert aber noch nicht wie gewünscht.
Gruss
Peter
Anzeige
AW: aus UF Worddokument als Wordvorlage
24.04.2020 10:37:48
Peter
Hallo Matthias,
ich habe nun eine Lösung gefunden.

'Button "neues Word-Dokument speichern"
Private Sub CommandButton3_Click()
Dim objWord As Object, objDocument As Object
Dim strPfad As String
Dim strPfad_neu As String
strPfad = TextBox1.Text
strPfad_neu = TextBox3.Text
Set objWord = CreateObject("Word.application")
With objWord
.Visible = True
Set objDocument = .Documents.Open(strPfad)
End With
Call objDocument.SaveAs2(strPfad_neu, , FileFormat:=wdFormatXMLTemplateMacroEnabled)
Call objWord.Quit
'Anfang listet die Worddateien im aktuellen Workbook in Tabelle Worddaten Spalte C auf
Call Word_Vorlagen_auflisten
'Ende listet die Worddateien im aktuellen Workbook in Tabelle Worddaten Spalte C auf
Me.Label4.Caption = "Die neue Worddatei wurde gespeichert!"
Me.CommandButton3.Enabled = False
Set objDocument = Nothing
Set objWord = Nothing
End Sub

Anzeige

9 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige