Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1764to1768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro Fehler "Debuggen" auf anderem PC

Makro Fehler "Debuggen" auf anderem PC
24.06.2020 10:59:25
Laila
Hallo liebe Community;
ich habe folgendes entspanntes Makro
Sub Zeilen_loeschen()
Dim loeschen As Double
For loeschen = Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row To 1 Step -1
If Cells(loeschen, 3).Value = "" Then
Rows(loeschen).Delete
End If
Next loeschen
End Sub
funktioniert, alles gut. Es wird durch ein Button auf dem entsprechenden Blatt ausgelöst. Wenn ich aber die komplette Datei auf einem anderen PC (Laptop) öffne, dann kommt der Laufzeitfehler 13 "Typen unverträglich"; als Fehlerquelle wird die Zeile >If Cells(loeschen, 3).Value = "" Then Ideen?

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
wie kommt man denn auf Double bei Zeile? owT
24.06.2020 11:03:14
Matthias
AW: wie kommt man denn auf Double bei Zeile? owT
24.06.2020 11:40:28
Daniel
warum nicht, Excel verwendet grundsätzlich in seinen Zellen den Typ Double, auch für Ganzzahlen.
dh, wenn man dort nachschaut, welchen Datentyp eine Zahl hat, kommt man darauf.
ansonsten kann das hier ja nicht die Fehlerursache sein, weil LONG eine Untermenge von DOUBLE ist und VBA mit Double an dieser Stelle kein Problem hat.
Solltest du die Cells-Funktion mit einer Dezimalzahl "füttern", wird diese eben entsprechend gerundet, so das Dezimalzahlen, die hier vielleicht auf grund der generellen Gleitkommazahlenproblematik entstehen könnten, kein Problem darstellen und den genannten Fehler nicht verursachen können.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: wie kommt man denn auf Double bei Zeile? owT
24.06.2020 12:04:08
Laila
ok, danke! es schien jetzt zu funktionieren; nach mehrmaligem, wiederholten Klicken auf den Button.
AW: geraten
24.06.2020 11:04:00
Fennek
Hallo,
versuche mal

Dim loeschen As long ' NICHT Double
Berichte bitte in welcher XL-Version es geht und in welcher nicht.
mfg
AW: geraten
24.06.2020 11:22:16
Laila
Okay, ich muss die Problematik mit einer Kollegin per Whats App (Fotos vom Bildschirm) lösen. Sie hat absolut keine Ahnung von Excel. Wir haben beide Excel 2013. Jetzt hat Sie einfach 1000x auf den Button geklickt und es hat funktioniert?

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige