Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1772to1776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
TextBox plus "001"
21.07.2020 14:51:46
Pascal
Hallo zusammen,
ich habe in einer UserForm eine Textbox in der eine Nummer eintragen wird wie z.b. so: 200903 nun möchte ich jedoch hinter dieser Nummer eine 001 stehen haben. Neue Nummer sollte dann wie folgt aussehen: 200903001.
Ich hoffe es kann mir jemand helfen.
Viele Grüße.

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: TextBox plus "001"
21.07.2020 14:54:55
Thomas
Doppelklick auf die textbox in der userform und dann den Code einfach einkopieren:
Textbox=Textbox & "001"
AW: TextBox plus "001"
21.07.2020 15:04:36
Pascal
Danke für deine Antwort!
Irgendwie klappt das nicht ganz.
Kann es daran liegen das die Nummer von der Textbox auf eine Excel liste kopiert wird?
AW: TextBox plus "001"
21.07.2020 15:07:03
Werner
Hallo,
dafür das Exit Event der entsprechenden Textbox benutzen.
Du trägst deine Nummer in die Textbox ein. Bei Verlassen der Textbox wird das 001 hinten angehängt.
Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Me.TextBox1 = Me.TextBox1 & "001"
End Sub

Den Namen der Textbox musst du halt entsprechend anpassen.
Gruß Werner
Anzeige
AW: TextBox plus "001"
21.07.2020 15:14:36
Pascal
Perfekt vielen DANK !!!!!
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
21.07.2020 15:22:13
Werner
Nö, ist Quatsch...
21.07.2020 15:05:27
Werner
Hallo,
...bei Doppelklick auf die Textbox landest du im Textbox_Change Event und das ist dafür ungeeignet.
Gruß Werner
AW: Nö, ist Quatsch...
21.07.2020 15:07:32
Pascal
Wo sollte denn der Code hinkopiert werden?
AW: Nö, ist Quatsch...
21.07.2020 15:09:12
Werner
Hallo,
na ins Codemodul deiner Userform.
Gruß Werner

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige