Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1784to1788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Summe aus Makro "#NAME?"

Summe aus Makro "#NAME?"
06.10.2020 09:45:12
Matthias
Hallo zusammen,
ich bin grade dabei ein Makro zu basteln,
dass an einer Stelle eine Summe bildet.
Der Code hierfür sieht wie folgt aus:

Range("D" & o1).Select
Selection.Value = "=SUMME(D2:D" & o1 - 1 & ")"

Wenn ich das Makro ausführe, dann erscheint in der Zelle in der die Summe stehen sollte:

#NAME?

Bei einem Klick in die Zelle sieht man, dass die Formel eigentlich richtig ist (zumindest die Excel Variante).
Ein klick mit Enter lässt dann auch tatsächlich die Summe erscheinen.
Wie lässt sich die #NAME? - Meldung umgehen, so dass die Summe direkt erscheint?
Lieben Dank vorab und besten Gruß
Matthias

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Summe aus Makro "#NAME?"
06.10.2020 09:51:39
Sigi.21
Hallo,
probier' mal:
Range("D" & o1).Select
Selection.FormulaLocal = "=SUMME(D2:D" & o1 - 1 & ")"
Sigi
AW: Summe aus Makro "#NAME?"
06.10.2020 09:55:02
Matthias
Danke! :)
AW: Summe aus Makro "#NAME?"
06.10.2020 09:52:15
Daniel
Hi
Wenn du mit .Value eine Formel in eine Zelle schreibt, muss diese mit englischen Funktionsnamen (Sum statt Summe) und ggf dem Komma anstelle des Semikolon als Parametertrennzeichen geschrieben werden.
Wenn du die Formel in deutsch angeben willst, kannst du .FormulaLocal anstelle von .Value verwenden.
Dann funktioniert dein Makro aber nur in einem Deutschen Excel.
Gruß Daniel
AW: Summe aus Makro "#NAME?"
06.10.2020 09:54:26
Matthias
Hi Daniel,
super Erläuterung, Danke! :)
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige