Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
180to184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
180to184
180to184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Verknüpfung löschen

Verknüpfung löschen
12.11.2002 14:03:03
Lucie
Hallo Helfer,

Historie:
-habe eine Datei kopiert und sie als Vorlage einer neuen Datei genommen
-Formeln enthielten einst Verknüpfungen in die kopierte Datei, wurden aber durch andere Formeln überschrieben (komplett)

Problem:
-immer wenn die Datei geöffnet wird erscheint die Frage, ob autom. Verknüpf. aktualisiert werden sollen
-in Verknüpfungsliste stehen Verknüpfungen, die eigentl. (auch vor Überschreiben) gar nicht existieren dürften

Wie können diese ärgerbringenden und nutzlosen Dinger endgültig gelöscht werden???

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Verknüpfung löschen
12.11.2002 14:08:29
Hajo_Zi
Hallo Lucie

lasse folgendes Makro laufen

Gruß Hajo

Ghostlinks finden
12.11.2002 14:25:52
WalterJ
Hallo Lucie, dein Thema wird "Ghostlinks" genannt. Hier ist
noch so ein Algorithmus. Der hier löscht nicht, springt aber
in die Zelle. Gruß Walter

Sub Ghostlinkfinden()
While 1 = 1
For j = 1 To Len(ActiveCell.Value)
If Mid(ActiveCell.Value, j, 5) = "#REF!" Then
MsgBox ActiveCell.Value
Exit Sub
End If
If Mid(ActiveCell.Value, j, 7) = "#BEZUG!" Then
MsgBox ActiveCell.Value
Exit Sub
End If

Next j
ActiveCell.Offset(1, 0).Select

Wend

End Sub

Anzeige
Re: Ghostlinks finden
12.11.2002 15:31:12
Martin Bolleter
Hallo Lucie

leider gibt es noch diverse weitere Möglichkeiten, wo sich solche Links verstecken können:
Schau mal unter Einfügen / Namen / Festlegen, ob es benannte Bereiche gibt, die auf externe Dateien verweisen, und lösche sie gegebenenfalls.
Weiter könnte es Schaltflächen oder sonstige Steuerelemente oder gezeichnete Elemente haben, denen Makros zugeordnet sind, die in einer externen datei sind.
Dito wenn es Grafiken hat.

Das sollten eigentlich die häuffigsten sein ;-)

Gruss
Martin


Danke Jungs
12.11.2002 15:46:00
Lucie
werde es mal ausprobieren

Ciao Lucie

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige