Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1816to1820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

"Typen unverträglich"

"Typen unverträglich"
08.03.2021 13:11:06
M
Hallo zusammen,
mein Programm lief zwar, aber neu spuckt es einen Fehler aus "Typen unverträglich"
markiert wird folgende Zeile:
UhrzeitAlt = Cells(n - 3, 4).Value + TimeSerial(0, speicher2, 0)
Sieht spontan einer einen Fehler?
Zelle als Uhrzeit "hh:mm" formatiert
Dim speicher2 As Integer
Dim UhrzeitAlt As Date
Dim UhrzeitNeu As Date
Cells(6, 19).NumberFormat = "hh:mm"
UhrzeitAlt = Cells(n - 3, 4).Value + TimeSerial(0, speicher2, 0)

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: "Typen unverträglich"
08.03.2021 13:15:48
ChrisL
Hi
Naheliegend wäre, wenn in Cells(n - 3, 4).Value keine echte Zahl sondern Text stehen würde.
cu
Chris

AW: "Typen unverträglich"
08.03.2021 13:17:00
Klaus
Hi M,
dafür müsste man wissen, was in
Cells(n - 3, 4).Value
genau steht. Ist es eine Uhrzeit, oder ist es vielleicht Text der nur aussieht wie eine Uhrzeit? Da wirst du um ein Dateiupload nicht herum kommen, wenn du eine Antwort brauchst.
LG,
Klaus M.

AW: "Typen unverträglich"
08.03.2021 13:17:00
Klaus
Hi M,
dafür müsste man wissen, was in
Cells(n - 3, 4).Value
genau steht. Ist es eine Uhrzeit, oder ist es vielleicht Text der nur aussieht wie eine Uhrzeit? Da wirst du um ein Dateiupload nicht herum kommen, wenn du eine Antwort brauchst.
LG,
Klaus M.

Anzeige
AW: "Typen unverträglich"
08.03.2021 13:18:35
Nepumuk
Hallo,
kann es sein, dass ich der Zelle der Fehlerwert einer Formel steht?
Wenn nein, dann bitte eine Mustermappe hochladen denn aus dem Code wird der Fehler nicht ersichtlich.
Gruß
Nepumuk

AW: "Typen unverträglich"
08.03.2021 13:27:14
Daniel
Hi
Wie schon mehrfach geschrieben, wichtig ist, was in der Zelle steht.
Schaue dir erstmal die Variable n an.
Auf welche Zelle referenziert dann Cells(n-3,4) und was genau steht in dieser Zelle.
Dabei ist der unformatierte Wert (Zahlenformat Standard) relevant!
Ein Datum sollte eine Zahl sein und eine Uhrzeit eine Zahl mit Nachkommastellen.
Ersetze auch mal speicher2 durch 0, nur um zu testen ob speicher2 die Ursache ist oder nicht.
Gruß Daniel

Anzeige
AW: "Typen unverträglich"
08.03.2021 13:36:13
M
Danke werde das mit speicher2 probieren!
Die Zellen haben das Format benutzerdefiniert "hh:mm" wenn ich auf formatieren gehe.
Ggf. ist bei UhrzeitAlt ja auch das Problem, dass es als Date definiert ist?
In der n-Spalte stehen Zahlen wie "14:30"
ich prüfe noch, dass es nicht am n-3 liegt.
Wobei seltsam dass der Fehler plötzlich auftritt.
For n = 26 To letzterAuftrag
Cells(n, 4).NumberFormat = "hh:mm"
Cells(n, 23).NumberFormat = "hh:mm"

AW: "Typen unverträglich"
08.03.2021 13:40:19
M
ok Problem scheint das -3 gewesen zu sein.
Vorher anscheinend immer eine Zelle drüber nachgeschaut.
Ufff langsam der Code so lang dass ich den Überblick verliere :D
Gaaaanz dickes Danke =)
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige