Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1860to1864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Fehler "400" bei PDF Export
03.01.2022 14:29:56
Fabian_K
Hallo,
ich habe eine Excel erstellt, bei der per Macro ein Blatt als PDF gespeichert wird. Eigentlich funktioniert alles. Nur am Rechner eines Kollegen tritt die Fehlermeldung "400" auf. Bei allen anderen nicht.

Sub Peakboard()
Dim strDatei As String
'Name und Pfad der PDF-Datei wird in Variable geschrieben
strDatei = Sheets("PME").Range("Pfad_Peakboard") & Sheets("PME").Range("Name_Peakboard")
MsgBox strDatei
Sheets("PrintOut Green Cross").ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=strDatei, Quality:= _
xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, ignoreprintareas:=False, _
openafterpublish:=True
MsgBox "PDF gespeichert unter " & strDatei
End Sub
Die erste Messagebox wird noch mit dem richtigen Pfad angezeigt. Dann kommt die Fehlermeldung. Woran kann es liegen?
Vielen Dank für die Unterstützung!
Fabian

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler "400" bei PDF Export
03.01.2022 14:32:59
ChrisL
Hi Fabian
Ich rate einfach mal, dass im Dateinamen ein Sonderzeichen verwendet wurde.
cu
Chris
AW: Fehler "400" bei PDF Export
03.01.2022 14:34:57
Fabian_K
Zählen "-" und "_" schon als Sonderzeichen?
AW: Fehler "400" bei PDF Export
03.01.2022 14:48:27
ChrisL
Hi Fabian
Die Striche sollten gehen, aber kannst ja einfach mal manuell eine Testdatei benennen, dann weisst du es.
U.a. folgende Zeichen im Dateinamen sind ungültig:

~ " # % & * :  ? / \ { | }.
cu
Chris
AW: Fehler "400" bei PDF Export
03.01.2022 15:04:55
Fabian_K
Problem gelöst: Kollege hat keinen Zugriff auf den Zielordner :-D
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige