Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1896to1900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Zahl in Text umwandel
07.09.2022 17:32:16
Ron
Hallo,
ich brauche mal wieder etwas Hilfe.
Ich müsste eine Zahl (Format 012 / 345 / 67891) in Text mit folgendem Format umwandeln (01234567891).
Kann mir jemand helfen?
Gruß

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: wenn es wirklich eine Zahl ist, ...
07.09.2022 17:43:50
neopa
Hallo Ron,
... die lediglich mit entsprechenden benutzerdefinierten Zahlenformat so in A1 vorliegt, dann einfach so: =TEXT(A1;"00000000000")
Andernfalls stelle bitte (D)eine kleine Beispieldatei hier ein.
Gruß Werner
.. , - ...
AW: wenn es wirklich eine Zahl ist, ...
07.09.2022 18:08:01
Ron
Vielen Dank,
ich bräuchte es als VBA Code. Rein in Excel habe ich das hinbekommen.
Gruß
AW: TEXT in VBA nutzen
08.09.2022 00:48:57
Daniel
Hi
Du kannst die Funktion Text auch in VBA nutzen:

Msgbox Worksheetfunction.Text(Range("A1").value, "000000000")
Oder

Msgbox Format(Range("A1").value, "000000000")
Die umzuwandelnde Zahl steht in A1 du kannst natürlich auch eine Variable einsetzen.
Die Nullen hab ich jetzt nicht abgezählt!
Gruß Daniel
Anzeige
AW: TEXT in VBA nutzen
08.09.2022 08:46:19
Ron
Vielen Dank!
AW: Zahl in Text umwandel
07.09.2022 17:44:52
{Boris}
Hi,
wenn es sich wirklich um eine Zahl handelt (die nur entsprechend formatiert ist), dann:
=TEXT(A1;"00000000000")
Ist es aber Text, dann
=WECHSELN(WECHSELN(A1;"/";"");" ";"")
VG, Boris
AW: Zahl in Text umwandel
07.09.2022 18:02:59
Ron
Vielen Dank, ich bräuchte das aber als VBA Code.
Gruß
Was ist es denn nun?
07.09.2022 21:55:13
{Boris}
Hi,
eine formatierte Zahl oder Text?
Und künftig bitte direkt dazu schreiben, was (VBA) gewünscht ist.
VG, Boris

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige