Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1928to1932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

vba "one Zwischenschritte"

vba "one Zwischenschritte"
15.05.2023 11:39:42
Fred


Hallo Excel-Experten,
ich möchte die Aktive Zelle und 2 Zellen rechts "Offset(0, 2)" kopieren
und in "N3" einfügen,- getrennt durch " vs "
also:

ActiveCell.Offset(0, 0).Copy

ActiveCell.Offset(0, 2).Copy

Ist es mit einem Makro möglich, ohne "Zwischenschritt(e)" dies umzusetzen, das letztlich in "N3" folgende Werte stehen:
ActiveCell.Offset(0, 0) vs ActiveCell.Offset(0, 2)
???

Gruss
Fred

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
zwei & das sollte reichen owt
15.05.2023 11:44:01
ralf_b


AW: zwei & das sollte reichen owt
15.05.2023 11:57:19
Fred
ups, ralf,
das verstehe ich jetzt nicht.
Meinst du:
ActiveCell.Offset(0, 0).Copy
Sheets("Live").Range("P1").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
ActiveCell.Offset(0, 2).Copy
Sheets("Live").Range("Q1").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False

Sheets("Live").Range("N3") = Sheets("Live").Range("P1") & " vs " & Range("Q1")
klappt nicht
Gruss
Fred


das habe ich mir fast gedacht. owt
15.05.2023 12:06:58
ralf_b


AW: das habe ich mir fast gedacht. owt
15.05.2023 12:18:16
Fred
"Fast" ?
:-)
meintest du so wie Thorsten:
Range("N3").Value = ActiveCell & " vs " & ActiveCell.Offset(0, 2)
.. muss man erstmal drauf kommen ..

Gruss
Fred


Anzeige
AW: das habe ich mir fast gedacht. owt
15.05.2023 12:23:06
ralf_b
ja, ich meinte das so wie Torsten, aber fast gedacht hab ich mir, das du deswegen tatsächlich nochmal nachfragst.


AW: das habe ich mir fast gedacht. owt
15.05.2023 12:31:46
Fred
.. ich habe mich zu sehr darauf versteift, mit dem
1. bestimmen der zu kopierenden Zellen und dem kopieren
2. festlegen der Zielzelle
anstatt umgekehrt ...


AW: vba "one Zwischenschritte"
15.05.2023 11:45:35
Oberschlumpf
Hi Fred,

geht das hier auch
Range("N3").Value = ActiveCell & " vs " & ActiveCell.Offset(0,1) & " vs " & ActiveCell.Offset(0,2)
Ciao
Thorsten


Anzeige
AW: vba "one Zwischenschritte"
15.05.2023 11:59:59
Fred
Moin Thorsten,
JA, das ist - glaube ich - die optimale Lösung.

Vielen Dank!

Gruss
Fred

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige