Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1952to1956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dropdown-Felder mit Mehrfachauswahl-Einzele Inhalte löschen

Dropdown-Felder mit Mehrfachauswahl-Einzele Inhalte löschen
13.11.2023 13:00:47
Matze B.
Hallo zusammen,

ich bin VBA-Leihe und habe mir im Internet einen Code heruntergeladen, der Dropdown-Felder mit Mehrfachauswahl ermöglicht. Das hat auch ganz gut funktioniert.

Für meinen Arbeitsablauf wäre es wünschenswert, einzelne ausgewählte Inhalte wieder löschen zu können. Zurzeit kommt da die Fehlermeldung: „Der eingegebene Wert ist ungültig.“ Ich könnte dann zwar die ganzen Zellinhalte löschen, müsste aber die gewünschten Inhalte erneut auswählen. Das würde ich gerne vermeiden.

In der angehängten Datei würde das bedeuten, dass ich z. B. gerne in der Zelle M2 den Eintrag “JT Sport“ entfernen möchte, ohne das eine Fehlermeldung erscheint.

Gibt es dafür eine Lösung?

https://www.herber.de/bbs/user/164238.xlsm

DANKE in Voraus!
Matze

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dropdown-Felder mit Mehrfachauswahl-Einzele Inhalte löschen
13.11.2023 13:23:32
Alwin Weisangler
Hallo Matze,

um die Meldung weg zu bekommen, muss im Dropdown das Häkchen aus Fehlermeldung raus.
Um den letzten Wert wieder rückgängig zu machen, ändere diesen Teil so:


If Not Application.Intersect(Target, rngDV) Is Nothing Then
Application.EnableEvents = False
wertnew = Target.Value
Application.Undo
wertold = Target.Value
Target.Value = wertnew
If wertold > "" Then
If wertnew > "" Then
If wertold >= wertnew Then
Target.Value = wertnew
Else
Target.Value = wertold & ", " & wertnew
End If
End If
End If
End If

Es ist eine Variable nicht deklariert aber dafür eine ungenutzte. Schreibe in die erste Zeile Option Explicit
Wenn du irgendwo in der Mitte des Zelltextes einen Eintrag entfernen willst, braucht es eine andere Vorgehensweise.

Gruß Uwe

Anzeige
AW: Dropdown-Felder mit Mehrfachauswahl-Einzele Inhalte löschen
16.11.2023 12:24:47
Matze B.
DANKE Uwe,
Ich muss mal schauen, ob ich es so umgesetzt bekomme...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige