Anzeige
Archiv - Navigation
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
220to224
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Menüleiste (Kaskadenmenü) mit Häkchen

Menüleiste (Kaskadenmenü) mit Häkchen
22.02.2003 19:42:54
halverman
Im Menü Ansicht\Symbolleisten\* sind Häkchen sichtbar, wenn die entsprechende Leiste aktiv ist. Diese Methode (Häkchen) würde ich für einen neuen Menüpunkt (mit Untermenü + Kaskade) auch verwenden. Kann mich jemand unterstützen? Johan

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Menüleiste (Kaskadenmenü) mit Häkchen
22.02.2003 21:33:38
Ralf Sögel

Hallo,
das macht nur Sinn, wenn damit ein bestimmter Zustand festgelegt werden soll.
Was ist es denn, was du festlegen willst?
Gruß Ralf

weiter Hilfe nötig!
22.02.2003 21:45:25
andre

hallo halvermann,
ob es in ex9 eine entsprechende eigenschaft gibt weiss ich nicht. unter ex8 kann man sich so behelfen:
.Style = msoButtonIconAndCaption
und
.Style = msoButtonCaption
scheint aber unter 9 auch nicht zu funktionieren :-(
gruss andre

Re: Menüleiste (Kaskadenmenü) mit Häkchen
22.02.2003 21:49:23
andre

hallo ralf,
unabhängig von johans absichten kann ich mir da einiges vorstellen. siehe das schon vorhandene, auch in anderen menüs wie fenster - dateiübersicht, oder eigene menüs, die nicht unbedingt auf dem blatt rumkullern sollen, z.b. Mehrwertsteuer, Schichtsystem, ...
interessiert mich daher auch.
gruss andre

Anzeige
Re: Menüleiste (Kaskadenmenü) mit Häkchen
22.02.2003 22:29:19
Ralf Sögel

Beispiel für symbolleiste mit einem Popup und einem control:
Option Explicit
Dim POP1 As Object
Dim CBB As Object
Dim CB As Object
Public Const MName As String = "Ralf Sögel"
Sub Beisielmenu()
On Error Resume Next
'falls vorhanden, erstmal vorsichtshalber löschen
Application.CommandBars(MName).Delete
Set CB = CommandBars.Add(MName)
Set CBB = CB.Controls.Add(msoControlPopup)
With CBB
.Caption = "Menü " & MName
.Width = 120
.BeginGroup = True
End With
Set POP1 = CommandBars(MName).Controls(1)
With POP1.CommandBar.Controls.Add(Before:=1, Type:=msoControlButton)
.Caption = "Grafiksymbolleiste ein"
.OnAction = "eins_zwei"
.FaceId = 0
.BeginGroup = True
End With
CB.Visible = True
End Sub
Private Sub eins_zwei()
With CommandBars(MName).Controls(1).Controls(1)
If .State = msoButtonDown Then
.State = msoButtonDown = False
.FaceId = 0
.Caption = "Grafiksymbolleiste ein"
Application.CommandBars("Picture").Visible = False
Else
.State = msoButtonDown = True
.FaceId = 1087
.Caption = "Grafiksymbolleiste aus"
Application.CommandBars("Picture").Visible = True
End If
End With
End Sub
Sub löschen()
On Error Resume Next
Application.CommandBars(MName).Delete
End Sub
Gruß Ralf

Anzeige
Re: Menüleiste (Kaskadenmenü) mit Häkchen
22.02.2003 22:35:39
Ralf Sögel

Beispiel für symbolleiste mit einem Popup und einem control:
Option Explicit
Dim POP1 As Object
Dim CBB As Object
Dim CB As Object
Public Const MName As String = "Ralf Sögel"
Sub Beisielmenu()
On Error Resume Next
'falls vorhanden, erstmal vorsichtshalber löschen
Application.CommandBars(MName).Delete
Set CB = CommandBars.Add(MName)
Set CBB = CB.Controls.Add(msoControlPopup)
With CBB
.Caption = "Menü " & MName
.Width = 120
.BeginGroup = True
End With
Set POP1 = CommandBars(MName).Controls(1)
With POP1.CommandBar.Controls.Add(Before:=1, Type:=msoControlButton)
.Caption = "Grafiksymbolleiste ein"
.OnAction = "eins_zwei"
.FaceId = 0
.BeginGroup = True
End With
CB.Visible = True
End Sub
Private Sub eins_zwei()
With CommandBars(MName).Controls(1).Controls(1)
If .State = msoButtonDown Then
.State = msoButtonDown = False
.FaceId = 0
.Caption = "Grafiksymbolleiste ein"
Application.CommandBars("Picture").Visible = False
Else
.State = msoButtonDown = True
.FaceId = 1087
.Caption = "Grafiksymbolleiste aus"
Application.CommandBars("Picture").Visible = True
End If
End With
End Sub
Sub löschen()
On Error Resume Next
Application.CommandBars(MName).Delete
End Sub
Gruß Ralf

Anzeige
danke - o.t.
23.02.2003 07:30:52
andre



Re: danke - o.t.
23.02.2003 17:21:49
Halverman

Herzlichen Dank für die Unterstützung. Bin weiter gekommen!
Johan

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige