Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
240to244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
240to244
240to244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Verknüpfungsänderung mit Variablen

Verknüpfungsänderung mit Variablen
08.04.2003 17:30:57
Der Verknüpfer
Habe folgendes Problem:

Ich habe 2 Variablen (DateiAlt und Datei) und ich möchte, dass die Verknüpfung von DateiAlt auf Datei neu geändert wird. Mein mit viel Hoffnung verbundener VBA Befehl funktioniert aber leider nicht. Weiß irgendwer Rat ? schonmal Thanx !!

ActiveWorkbook.ChangeLink Name:= _
DateiAlt _
, NewName:= _
Datei _
, Type:=xlExcelLinks


7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Verknüpfungsänderung mit Variablen
08.04.2003 20:01:14
WernerB.

Hallo Andre(?),

hier ein Beispiel aus der Excel-Hilfe:

Viel Erfolg wünscht
WernerB.

Re: Verknüpfungsänderung mit Variablen
09.04.2003 14:14:18
Der Verknüpfer

Hi Werner,

richtig geraten, ich bins.

Den Change Link möchte ich gerne mit einer Variablen verknüpfen, d.h. es soll der Pfad in ein Inputfeld eingetragen werden (Variable1) und den alten Pfad (Variable2) ersetzen.

Gruss,

André

Re: Verknüpfungsänderung mit Variablen
09.04.2003 14:14:18
Der Verknüpfer

Hi Werner,

richtig geraten, ich bins.

Den Change Link möchte ich gerne mit einer Variablen verknüpfen, d.h. es soll der Pfad in ein Inputfeld eingetragen werden (Variable1) und den alten Pfad (Variable2) ersetzen.

Gruss,

André

Anzeige
Re: Verknüpfungsänderung mit Variablen
09.04.2003 14:14:18
Der Verknüpfer

Hi Werner,

richtig geraten, ich bins.

Den Change Link möchte ich gerne mit einer Variablen verknüpfen, d.h. es soll der Pfad in ein Inputfeld eingetragen werden (Variable1) und den alten Pfad (Variable2) ersetzen.

Gruss,

André

Re: Verknüpfungsänderung mit Variablen
09.04.2003 14:14:18
Der Verknüpfer

Hi Werner,

richtig geraten, ich bins.

Den Change Link möchte ich gerne mit einer Variablen verknüpfen, d.h. es soll der Pfad in ein Inputfeld eingetragen werden (Variable1) und den alten Pfad (Variable2) ersetzen.

Gruss,

André

Re: Verknüpfungsänderung mit Variablen
09.04.2003 14:14:19
Der Verknüpfer

Hi Werner,

richtig geraten, ich bins.

Den Change Link möchte ich gerne mit einer Variablen verknüpfen, d.h. es soll der Pfad in ein Inputfeld eingetragen werden (Variable1) und den alten Pfad (Variable2) ersetzen.

Gruss,

André

Anzeige
Re: Verknüpfungsänderung mit Variablen
09.04.2003 19:43:25
WernerB.

Hallo René,

in "Tabelle1", Zelle "A1", steht: "C:\TEMP\TEST\DatOld.xls" (ohne Anführungszeichen);
in "Tabelle1", Zelle "B1", steht: "C:\TEMP\TEST\DatNew.xls" (ohne Anführungszeichen).
Dies vorausgesetzt, sollte das folgende Makro (getestet) Deine Wünsche erfüllen.
Natürlich kannst Du den Pfad mit Datei auch in eine Inputbox eingeben.
Zu beachten ist in jedem Fall die Syntax (Doppelpunkt, Backslash, ".xls" am Dateiende).

Viel Erfolg wünscht
WernerB.

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige