Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
256to260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
256to260
256to260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Module "Speicher voll"

Module "Speicher voll"
14.05.2003 21:57:36
Rolf
Hallo,
ich habe eine Datei in der massig Module erstellt werden müssen (insgesamt ca. 75 kleinere). Bei der Zahl von 55 bekomme ich den Hinweis "Speicher voll" und es ist die Erstellung weiterer Module nicht mehr möglich. Wie kann ich den Speicherplatz für die Module erhöhen ? Auf der Festplatte sind noch genügend MB´s frei?
Danke im voraus für Eure Hilfe.
Rolf

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Module "Speicher voll"
14.05.2003 22:14:24
Ramses
Hallo,

Verzeih die dumme Frage:
Aber warum müssen es so viele Module sein.
Du kannst doch mehrere Markos in einem Modul zusammenfassen.

Ich weiss nur, dass EXCEL keine Module die > 64 KB sind verwalten kann, diese Limitierung ist mir neu.

Gruss Rainer

Re: Module "Speicher voll"
14.05.2003 22:31:33
Rolf
Hallo Reiner,
ich habe in einem Tabellenblatt zwei Tabellen. Bei jeder Tabelle
ermittele ich durch einen Autofilter eine Zahl(insgesamt 31 mal pro Tabelle), jede einzelne Zahl muß wiederum in eine andere Tabelle kopiert werden . Da sich duch den Autofilter die Zahl ja jedesmal an gleicher Stelle ändert, habe ich ein Makro erstellt mit dem Ablauf " Einfügen - Wert der entsprechenden Zelle".
Also benötige ich insgesamt 62 Makros und verschieden andere.
Hört sich komplizierter an als es in Wirklichkeit ist.
Hast Du eine einfachere Idee wie ich das hinbekomme ?
Rolf

Anzeige
Re: Module "Speicher voll"
14.05.2003 22:57:39
Ramses
Hallo Rolf,

aber die kannst du doch alle in ein Modul schreiben, oder zumindest etwas gruppieren.

Zeig doch mal den Code den du hast und wie die Tabelle aufgebaut ist.
Vielleicht lässt es sich vereinfachen.
Mir kommt das ganze sehr kompliziert vor. Eine einfache Variante wäre z.B.

Damit kannst du vielleicht alles in einem einzigen Makro unterbringen.

Gruss Rainer

Re: Module "Speicher voll"
14.05.2003 23:12:57
Rolf
Hallo Rainer,
hier ein Code für ein Makro:

Sub Tagekopieren31()
'
' TestTagekopieren Makro
' Inhalte einfügen.
'
' Tastenkombination: Strg+k
'
Range("G220").Select
Selection.Copy
Sheets("Tagesstatistik").Select
Range("N40").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Sheets("Januar").Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
Range("A215").Select
End Sub

Tabelle besteht aus einer Spalte:
Datum:( Autofilter)
01.05.03
01.05.03
02.05.03
Durch den Autofilter wird nun ermittelt wieviele Einträge zu
einem bestimmten Datum vorhanden sind.
Diese ermittelte Anzahl soll dann in die Tabelle"Tagesstatistik"
kopiert werden. Es gibt in dieser Tabelle für jeden Tag eine Zelle, so dass die kopierte Zahl in z.B.: A1 nicht überschrieben werden darf, wenn man die zweite Zahl in Zelle B1 kopiert.
Verständlich ? und das für zwei verschiedene Tabellen in einem Arbeitsblatt.
Rolf

Anzeige
Re: Module "Speicher voll"
14.05.2003 23:27:12
Melanie
Hallo Rolf,

der Ablauf lässt sich sicherlich vereinfachen.
Wenn du Interesse hast kannst du eine Demo-Mappe zum download bereitstellen?
Ich würde auch mal reinschauen.

--
Mit freundlichen Grüßen
Melanie Breden

_____________________
[Microsoft MVP für Excel]

Re: Module "Speicher voll"
14.05.2003 23:35:15
Ramses
Hallo Rolf

Wenn ich dein Makro interpretiere hast du für die jeweilige Anzahl ein Makro geschrieben.

Damit wählst du automatisch nur die sichtbaren Zellen aus :-) in deinem Filterbereich.

Die letzte zelle in deiner Zieltabelle findest du vereinfacht mit

X = Worksheets("Zieltabelle").Range("A65536").End(xlup).Row +1

jetzt könntest du eigentlich die Daten direkt kopieren

myDB.SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy Destination:=Worksheets("Zieltabelle").Cells(x,1).Value


Vielleicht hilft dir das ja was :-)


Gruss Rainer

Anzeige
Re: Module "Speicher voll"
14.05.2003 23:46:42
Rolf
Hallo Rainer,
Du hast Recht, ich hatte für jede Anzahl ein Makro geschrieben.
Dein Makro werde ich morgen ausprobieren und mich noch einmal
melden ob es geklappt hat.
Danke nochmals.
Rolf

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige