Anzeige
Archiv - Navigation
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
260to264
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

string löschen bis zum "P"

string löschen bis zum "P"
22.05.2003 09:44:49
henning
hi leute

kann mir mal wer zur hand gehen mit nem vorschlag wie ich alle zeichen (von links) die vor dem ersten P im string stehen löschen kann?

string ist "länge 12,67 m enthalten sind pos.5, pos....."
da die zahl vorne variabel ist komme ich mit längenangabe alleine nicht weiter.

danke für hilfe


henning

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: string löschen bis zum "P"
22.05.2003 09:47:38
Michael Scheffler

Mit InStr und Right solltest Du weiterkommen.

Re: string löschen bis zum "P"
22.05.2003 09:50:12
henning

das stimmt michael

aber leider konnte ich micr aus der recherche noch nicht so recht zusammenreimen wie das dann aussehen muß...

merci schonmal


henning

Re: string löschen bis zum "P"
22.05.2003 10:00:01
Holger Levetzow

t = Range("A14")
t = Right(t, Len(t) - WorksheetFunction.Find("p", t) + 1)

Holger

Re: string löschen bis zum "P"
22.05.2003 10:15:19
henning

merci holger

das probier ich gleich mal aus...


henning

Re: string löschen bis zum "P"
22.05.2003 10:23:56
henning

hi holger

leider kommt als fehlermeldung: laufzeitfehler 1004 "die find-eigenschaft des worksheet-function objektes kann nicht zugeordnet werden"

was ist da falsch?


henning

Anzeige
Re: string löschen bis zum "P"
22.05.2003 12:19:48
Martin Beck

Hallo Henning,

String steht in A14.

Gruß
Martin Beck

danke
22.05.2003 15:02:56
henning

merci martin
es geht

danke

henning

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige