Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
260to264
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblätter per VBA automatisch löschen

Tabellenblätter per VBA automatisch löschen
23.05.2003 07:38:30
Nathalie
Kann mir jemand sagen, wie ich Tabellenblätter per VBA automatisch löschen kann?!

Gruß NAti

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Tabellenblätter per VBA automatisch löschen
23.05.2003 08:16:06
Carsten

Hallo Nathalie,

Sheets("Tabelle1").Delete

vorher evtl. Application.DisplayAlerts=false um den Warnhinweis zu unterdrücken und hinterher nicht vergessen wieder auf true zu setzen.

Gruß
Carsten

Re: Tabellenblätter per VBA automatisch löschen
23.05.2003 08:16:21
andreas e

hallo nati,
wie wäre es so:
Sub Makro1()

Application.DisplayAlerts = False
Sheets(2).Delete
Application.DisplayAlerts = True
End Sub
gruß
andreas e

Re: Tabellenblätter per VBA automatisch löschen
23.05.2003 09:04:15
Nathalie

So wird aber das zweite Tabellenblatt gelöscht oder?
Kann man es auch direkt per Name löschen?
also das ich in ner schleife immer anstatt einer zwei einen namenhinzufüge

Re: Tabellenblätter per VBA automatisch löschen
23.05.2003 12:54:00
andreas e

Hallo nati,
alle bis auf das erste löschen:

sub wegdamit()
Application.DisplayAlerts = False
for i = 2 to worksheets.count
sheets(i).delete
next
Application.DisplayAlerts = True
end sub

gruß
andreas e


Anzeige
Merci
23.05.2003 15:03:32
Nathalie

Ich danke Dir, genau das meinte ich!
Bin nur nicht auf die Idee gekommen, das ich die Zählvariable statt der Ziffer einsetzen könnte und diese nicht unbedingt mit dem Namen ansprechen muß!


300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige