Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
272to276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
272to276
272to276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblatt "importieren" + vorhandenes ersetzen

Tabellenblatt "importieren" + vorhandenes ersetzen
26.06.2003 14:06:45
Russi
Hallo Excelgemeinde,

kurze Frage an euch, da ich in der Recherche nichts passendes gefunden habe.

Folgende Problemstellung.
Ich möchte Tabellen aus einer Excel-Datei eins zu eins in eine andere übertragen!

Eckdaten:

Vorhandene Datei: Test_V1-0.xls
Tabellen: 5 Stück (Tabelle 1, Tabelle 2, ..., Tabelle 5)

Neue Datei: Test_V1-1.xls
Tabellen: 5 Stück (wie oben)

Zu "importierende" Tabellen: Tabelle 3 und Tabelle 4

Jetzt soll der User Datei Test_V1-1.xls öffnen, in einem Dialogfenster den Namen der Datei eintragen, aus der er die Tabellen importieren möchte und anschließend importiert eine Makroroutine die Tabellen bzw. kopiert den Inhalt der Quelltabellen genauestens in die Zieltabellen.

Annahme:
Die andere Datei ist geschlossen und beide Dateien befinden sich im gleichen Ordner.

Wer kann mir hierbei helfen?

Für Feedback besten Dank

Andreas



4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Tabellenblatt "importieren" + vorhandenes ersetzen
26.06.2003 17:10:23
Mike E.

Hallo andreas,

einer UserForm eine TextBox und CommandButton zuweisen, dann dem CommandButton diesen Code zuweisen:

Gruß
Mike


Re: Tabellenblatt "importieren" + vorhandenes ersetzen
27.06.2003 12:14:22
Russi

Hallo Mike,

vielen Dank für die Info, ist ein guter Ansatz. Jetzt habe ich nur das Problem, dass in der zu öffnenden Datei ein "auto open" Makro hinterlegt ist. Der springende Punkt ist, dass ich die Makroausführung in der zu öffnenden Datei unterbrechen muss, die Tabellenblätter übernehme, und anschließend die Makroausführung weiterlaufen lassen möchte...

Wie löse ich das am besten?

Für Hilfe besten Dank

Andreas

Anzeige
Re: Tabellenblatt "importieren" + vorhandenes ersetzen
27.06.2003 21:59:01
Mike E.

Hallo Andreas,

wenn mich nicht alles täuscht, hast du sowieso ein Problem bei der Ausführung von Auto_Open Makros, wenn du entsprechende datei mittels Makro öffnest (zumindest bei Office97); falls es bei dir dennoch funktioniert, dann kannst du vor deine Zeilen:

Application.EnableEvents = False

schreiben und am Ende deines Codes das Ganze wieder auf True setzen. Die Auto_Open-Routine würde ich dann in ein gesondertes Modul schreiben, sodass du es am Ende deines Codes automatisch aufrufen kannst (natürlich ohne die Auto_Open-Routine zu entfernen - die brauchst du ja sicher für andere Benutzer...)

Hoffe, das hilft dir.

Gruß
Mike

Anzeige
Re: Tabellenblatt "importieren" + vorhandenes ersetzen
28.06.2003 02:19:59
Andreas

Danke, hat geholfen. Schönen Abend noch

Andreas

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige