Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
308to312
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spalten "untereinander"

Spalten "untereinander"
17.09.2003 07:35:47
Holger Meinert
Hallo Forum,
habe ein Tabellenblatt mit beliebig vielen Spalten(d.h. Spaltenanzahl kann sich ändern). In jeder Spalte stehen 96 Zahlen(bleibt konstant) untereinander.
Ich möchte mit einem Makro das Tabellenblatt durchsuchen wieviele Spalten vorhanden sind und dann sollen alle Spalten ab der Spalte B unter die Zahlenreihe der Spalte A geschrieben werden. Die Reihenfolge B,C,D usw. muß
eigehalten werden(d.h. erst muß Spalte B unter die Zahlenreihe von Spalte A, dann die Spalte C unter die neue Zahlenreihe(96+96)usw geschrieben werden.

Vielen Dank für die Hilfe !!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalten "untereinander"
17.09.2003 08:00:35
Klaus
Hallo Holger,
Schau mal weiter unten im Forum. Dieses Thema wurde mE schon öfter behandelt.
Ansonsten gibt's in Excel die Möglichkeit Tabellen zu "drehen".
Tabelle kopieren, anderes Blatt (A1) auswählen. Bearbeiten / Inhalte einfügen, bei transponieren 'nen Häkchen ran, fertig.
Bis denne dann ;-)
Gruß Klaus
AW: Spalten "untereinander"
17.09.2003 08:08:16
WernerB.
Hallo Holger,

wie gefällt Dir dieses Makro:

Option Explicit

Sub Holger()
Dim laC As Integer
Dim laR As Long, i As Long
Application.ScreenUpdating = False
laC = Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
If laC = 1 Then Exit Sub
laR = 1
For i = 2 To laC
laR = laR + 96
Range(Cells(1, i), Cells(96, i)).Copy
Cells(laR, 1).PasteSpecial Paste:=xlAll, _
Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Range(Cells(1, i), Cells(96, i)).ClearContents
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.

P.S.: Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter (siehe Forums-FAQ).
Anzeige
AW: Spalten "untereinander"
17.09.2003 08:33:18
Holger Meinert
Vielen Dank Werner,
Makro funktioniert Super.

mfg
schönen Tag noch !!
Holger

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige