Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
344to348
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro ausführen bei Veränderung 1 bestimmten Zelle

Makro ausführen bei Veränderung 1 bestimmten Zelle
03.12.2003 14:52:33
wally
Hallo!

Ich möchte ein Makro ausführen lassen, wenn eine oder mehrere bestimmte Zellen durch den Benutzer geändert werden.
Im Forum gibt es ähnliche Themen mit der Prozedur "Private Sub Worksheet_Change". Meines Wissens nach wird hierbei aber das gesamte Arbeitsblatt und nicht bestimmte Zellen berücksichtigt.

Danke!

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro ausführen bei Veränderung 1 bestimmten Zelle
03.12.2003 14:55:20
Michael Scheffler
Häh,

das ist doch genau das rcihtige, was stört Dich daran?


Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
End Sub


Gruß

Micha
AW: Makro ausführen bei Veränderung 1 bestimmten Zelle
03.12.2003 14:57:31
wally
das ich nicht weiß, wie ich es ausdrücken soll, wenn z.b. die zelle a1 geändert wird und zelle a2 mit dem makro bearbeitet wird...
AW: Makro ausführen bei Veränderung 1 bestimmten Zelle
03.12.2003 14:57:13
GerdW
If Target.Row = 1 then call deinMakro
If target.column = 3 then call deinMakro
If target.address(0,0) = "A1" then call deinMakro

Gerd
AW: Makro ausführen bei Veränderung 1 bestimmten Zelle
03.12.2003 14:57:35
Kl@us-M.
Hallo wally,
das "Worksheet_Change"-Ereignis ist schon richtig:


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Not Intersect(Target, Range("a1")) Is Nothing Then
"HIER DEIN CODE"
End If
End Sub


Gruss aus dem Hunsrück
Klaus-Martin
Anzeige
Ergänzung
03.12.2003 15:00:47
Kl@us-M.
Hallo wally,
hier noch als Ergänzung der Code für Änderungen in einer SPALTE:


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Not Intersect(Target, Range("A:A")) Is Nothing Then
MsgBox "In Spalte A wurde eine Zelle geändert !", vbOKOnly, "www.excel-lex.de.vu"
End If
End Sub


Klaus-Martin
AW: Makro ausführen bei Veränderung 1 bestimmten Zelle
03.12.2003 15:11:39
wally
Danke!
hat geklappt!

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige