Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
356to360
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Arbeitsblatt vor "Sicht" schützen aber nutzen

Arbeitsblatt vor "Sicht" schützen aber nutzen
06.01.2004 22:21:15
Roland
Hallo Zusammen,
ich möchte meine Arbeitsblätter davor schützen, dass ein "Unberechtigter" sich die Inhalte anschaut. Trotzdem arbeite ich im Verlauf mit diesen Blättern - abhängig vom eingegebenen Kennwort. Wie kann ich die Blätter schützen und trotzdem mit Makros darauf zugreifen ohne immer den Schutz aufzuheben und wieder zu aktivieren ??


Private Sub EinAusBlenden_Click()
On Error GoTo fehler
nsheet = ListBox1.ListIndex + 1
With ActiveWorkbook.Sheets(nsheet)
If .Visible = xlVeryHidden Then
.Visible = True
ListBox1.List(nsheet - 1, 1) = "ggf. sichtbar"
Else
.Visible = xlVeryHidden
ListBox1.List(nsheet - 1, 1) = "unsichtbar"
End If
End With
Exit Sub
fehler:
MsgBox ("Ein Fehler ist aufgetreten. Wahrscheinlich haben Sie versucht, auch das letzte sichtbare Tabellenblatt zu verstecken.")
End Sub


Danke für die Hilfe

Roland

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Arbeitsblatt vor "Sicht" schützen aber nutzen
06.01.2004 22:28:51
Ramses
Hallo

das hat ein Schutz so an sich, dass er aufgehoben werden muss, wenn man was verändern will. Sonst macht es ja keinen Sinn ;-))

Da wirst du nicht umhin kommen, den Schutz immer wieder aufzuheben oder zu schliessen.

Gruss Rainer
AW: Arbeitsblatt vor "Sicht" schützen aber nutzen
06.01.2004 22:30:49
Roland
Hallo Rainer,

das hab ich befürchtet - danke für Deine Antwort.
AW: Arbeitsblatt vor "Sicht" schützen aber nutzen
06.01.2004 22:40:45
k.Rola
Hallo,

wenn du, wie du schreibst, nur per Makro auf die Seiten zugreifst,
kannst du sie mit der Option UserInterfaceOnly schützen.

Gruß K.Rola
AW: Arbeitsblatt vor "Sicht" schützen aber nutzen
06.01.2004 22:59:05
Roland
Danke K.Rola - beim ausführen erhalte ich einen Laufzeitfehler "1004" - was mache ich falsch ???
Anzeige
AW: Arbeitsblatt vor "Sicht" schützen aber nutzen
06.01.2004 23:40:55
K.Rola
Hallo,

ohne den Code zu kennen, ist es schwierig, zu diagnostizieren.

Gruß K.Rola

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige