Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
368to372
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro für Löschen

Makro für Löschen
25.01.2004 14:51:23
Renate
Hallo Leute,
wie kann ich ab der Zeile 6, alle Inhalte von Spalte A bis Spalte D der nachfolgenden Zeilen löschen?
Möchte gerne mit eine Makro weil die Anfangs Zeile ist immer A6 aber die Letzte Zeile mit Inhalt ist immer Variabel (unbekannt)
Beispiel:
Mal von A6 Bis D100
Oder A6 Bis D200
Oder A6 bis D500
Oder A6 bis D501
Usw……
Und VOR der Löschaktion eine Abfrage einbauen, ob wirklich gelöscht werden soll.

Danke für eure Hilfe
Mfg Renate

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro für Löschen
25.01.2004 15:08:01
Ramses
Hallo
durch was wird die letzte Zeile definiert ?
Grus Rainer
AW: Makro für Löschen
25.01.2004 15:24:44
Renate
Hallo Ramses
Spalte A: Datum
SpalteB bis SpalteD : Text
ist das das was du meinst? Oder was meinst du mit definiert?!

Mfg Renate
AW: Makro für Löschen
25.01.2004 15:29:05
Ramses
Hallo
das Makro in ein Modul deiner Arbeitsmappe kopieren und einer Schaltfläche oder einem ICON deiner Symbolleiste zuweisen

Sub Range_Delete()
Dim i As Long
i = Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
If MsgBox("Möchten Sie den Bereich wirklich löschen ?", vbQuestion + vbYesNo + vbDefaultButton2, "Löschen ?") Then
Range(Cells(3, 1), Cells(i, 4)).ClearContents
End If
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige
AW: Makro für Löschen
25.01.2004 15:25:50
Roland Hochhäuser
Hallo Renate,
dies löscht alles von A6 bis D, letzte Spalte:

Sub LöschenMitRückfrage()
If MsgBox("Sollen die Zellen A6 bis D" & ActiveSheet.Range("D65536").End(xlUp).Row & _
" wirklich gelöscht werden ?", vbYesNo) = 6 Then
ActiveSheet.Range("A6:D" & ActiveSheet.Range("D65536").End(xlUp).Row).ClearContents
End If
End Sub

Gruß
Roland
AW: Makro für Löschen
25.01.2004 18:05:57
Renate
Hallo Ramses und Roland
Danke
Aber wie kann ich erreichen das nur ab Zeile 6 gelöscht wird und nicht die Zeile 1 bis 5, diese soll nicht gelöscht
Mit beider Lösung geht diese Zeile auch gelöscht
Gruß
Anzeige
Range(Cells(6, 1), Cells(i, 4)).ClearContents o.T.
25.01.2004 21:19:03
Ramses
...
AW: Makro für Löschen
25.01.2004 22:16:07
Roland Hochhäuser
Hallo Renate,
da hast du falsch abgeschrieben; wenn du mein Makro richtig abgeschrieben hättest, wären die Zeilen 1-5 erhalten geblieben.
Die Lösung von Ramses geht natürlich auch.
Gruß
Roland
AW: Danke :-) o.T.
25.01.2004 22:48:05
Renate
Gruß

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige