Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
380to384
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Automatisch regelmässig Zeilen löschen

Automatisch regelmässig Zeilen löschen
16.02.2004 16:41:28
pasci
Habe folgendes Problem:
Habe eine Datei, bei welcher ich jeweils die Kopfüberschrifen habe, welche ich entfernen möchte. Von Hand ists relativ mühsam, da ich die 65'536 Zeilen belegt habe.
Folgendes Beispiel:
Zeile 1
Zeile 2
Zeile 3
Zeile 4
Zeile 5
Zeile 6
Zeile 7
Zeile 8
Zeile 9
Zeile 10
Zeile 11
Zeile 12
Zeile 13
etc.
nun möchte ich jeweiles nach drei Zeilen zwei löschen, was folgendermassen herauskommen würde
Zeile 1
Zeile 2
Zeile 3
Zeile 6
Zeile 7
Zeile 8
Zeile 10
Zeile 11
Zeile 12
etc.
Gibs da ein einfaches Makro dafür?
Vielen Dank
pasci

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automatisch regelmässig Zeilen löschen
16.02.2004 17:08:08
PeterW
Hallo Pasci,
wenn die Zeilen gelöscht werden sollen muss man unten in der Tabelle anfangen. Wie sieht denn das Ende aus, also die letzten 5 Zeilen?
Gruß
Peter
AW: Automatisch regelmässig Zeilen löschen
16.02.2004 17:19:26
pasci
hallo peter
die letzten zeilen sehen so aus:
zeile 65527 löschen
zeile 65528 löschen
zeile 65529 i.o
zeile 65530 i.o
zeile 65531 i.o
zeile 65532 löschen
zeile 65533 löschen
zeile 65534 i.o
zeile 65535 i.o
zeile 65536 i.o
ist das genug konkret?
pasci
AW: Automatisch regelmässig Zeilen löschen
16.02.2004 17:32:49
PeterW
Hallo Pasci,
folgenden Code in ein Standardmodul, starten und Kaffee holen. :-)

Sub loeschen()
Dim lgRow As Long
Application.ScreenUpdating = False
For lgRow = 65533 To 2 Step -3
Rows(lgRow & ":" & lgRow - 1).Delete
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß
Peter
Anzeige
Korrektur
16.02.2004 18:12:39
PeterW
Hallo Pasci,
sorry, da fehlt eine Zeile. Richtig ist es so:

Sub loeschen()
Dim lgRow As Long
Application.ScreenUpdating = False
For lgRow = 65533 To 4 Step -3
Rows(lgRow & ":" & lgRow - 1).Delete
lgRow = lgRow - 2
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß
Peter

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige